на правах рекламы
11:23
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Перед побегом Меренков продал машину и отписал дом сыну

от 18.09.17 в 13:59 версия для печати
Перед побегом Меренков продал машину и отписал дом сыну

omskinform.ru
Экс-глава областного Минимущества, понимая, что на его собственность может быть наложен арест, грамотно ею распорядился и пустился в бега.

На сегодняшнем заседании Омского областного суда по делу бывшего министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова вскрылись новые факты о побеге экс-чиновника из московской больницы в марте 2014 года. Меренков скрывался 2,5 года, а осенью 2016-го вернулся в Омск и сдался властям.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», бывший чиновник мэрии города и правительства региона обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже земельных участков в поселке Чукреевка на Левом берегу, а также в халатности. В марте 2014 года он покинул онкологическую больницу в Москве, где находился на лечении, скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск.

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Омской области Александр Чуклин, заявляя ходатайство о продлении срока заключения под стражей для Меренкова, огласил ранее неизвестные факты о его побеге.

omskinform.ru

– Меренков длительное время скрывался от следствия. Несмотря на то что он год назад явился, он не сообщил, где скрывался. Кроме того, перед тем как скрыться, он произвел отчуждение автомобиля и переписал имущество на сына, – пояснил суду Чуклин. – Учитывая то, что он не сообщил, где скрывался 2,5 года, следствие считает, что он может снова скрыться и воспрепятствовать расследованию.

Адвокат обвиняемого Андрей Мотовилов с доводами следствия не согласился.

omskinform.ru

– Следствие полагает, что Вадим Александрович какое-то имущество отчуждал. Но на это имущество не наложен арест. Также не имеет значение то, где он находился. Важно то, что он явился, – подчеркнул адвокат.

Мотовилов также отметил, что, имея родственников за границей, его клиент не покидал территории РФ. Сдавшись властям, Меренков передал следователю Чуклину свой паспорт и теперь никак не может покинуть пределы Омской области.

omskinform.ru

Сам обвиняемый объяснил продажу автомобиля тем, что ему были нужны деньги для проведения операции в Москве.

– Что касается автомобиля, то он был продан, чтобы оплатить лечение в Москве. Долю в своем доме я переоформил на своего сына, он из дома не выписывался. Говорить о том, что я поляну защищал и готовился эмигрировать, нет оснований, – заявил Вадим Меренков.

Бывший чиновник, который уже три с половиной года нигде не работает, просил отпустить его под залог в 5 млн рублей, но суд принял решение продлить срок заключения его под стражей до 28 октября

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Всяко редкий мерзавец - все предусмотрел.
честный омич гость 18.09.2017 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
каков мерзавец ,а
омичка гость 18.09.2017 16:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
сам ты мерзавец, ничего не понимаешь, дак молчи
честный омич гость 18.09.2017 17:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
сам ты мерзавец, ничего не понимаешь, дак молчи вот же ты дура !
6
Вот так сморишь на наши нынешние власти и невольно думаешь - а кто из вас куда побежит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх