на правах рекламы
03:43
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омские аграрии сэкономили 3 миллиарда на тракторах

от 18.09.17 в 12:34 версия для печати
Омские аграрии сэкономили 3 миллиарда на тракторах

omskportal.ru
Благодаря действию постановления № 1432 омские сельхозпроизводители за четыре года купили со скидкой 600 тракторов и комбайнов. Но действие программы заканчивается.

Губернатор Омской области Виктор Назаров направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой продлить действие постановления № 1432, которое позволяет сельхозпроизводителям покупать тракторы, комбайны и другие необходимые аграриям машины со скидкой в 15-20 %.

Как отмечается в письме омского губернатора, благодаря действию постановления с 2013 года, аграрии смогли приобрести 600 тракторов и комбайнов, сэкономив в общей сложности 2,77 млрд рублей.

– В рамках реализации постановления № 1432 в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области за 2013-2017 годы представлено договоров купли-продажи на приобретение сельхозпроизводителями Омского региона 452 зерноуборочных комбайнов и 148 энергонасыщенных тракторов, сумма сэкономленных средств составила 2767,3 млн рублей. Благодаря постановлению, существенно выросли темпы обновления парка сельскохозяйственных машин, и аграрии Омской области имеют возможность значительно сократить сроки проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ, – говорится в документе.

Виктор Назаров отметил, что ограниченный объем финансирования программы № 1432 на 2017 год сдерживает темпы реализации сельскохозяйственной техники (тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов) товаропроизводителям агропромышленного комплекса Омской области и России в целом.

– В целях обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного производства, сохранения и дальнейшего роста темпов обновления парка сельскохозяйственной техники, технической модернизации и технологического обновления аграрного сектора Российской Федерации прошу сохранить данную форму государственной поддержки, доказавшую свою исключительную эффективность, а также увеличить финансирование программы в 2017 году, – просит у Медведева омский губернатор.

О популярности программы у сельхозпроизводителей говорит простой факт: в 2016 году в целом по России они приобрели отечественной техники на сумму 47,7 млрд рублей при общем объеме продаж отечественных агромашин в 80,7 млрд рублей.

Лимит субсидий на реализацию постановления № 1432 в текущем году (13,7 млрд рублей) был исчерпан уже в июне. Минпромторг России готов в декабре выделить дополнительно 2 млрд рублей, но этого крайне мало для отрасли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх