на правах рекламы
09:26
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омское зерно почти ничего не стоит

от 18.09.17 в 12:20 версия для печати
Омское зерно почти ничего не стоит

omskportal.ru
Цены на омскую пшеницу опустились до уровня 2009 года. Аграрии вынуждены продавать зерно за копейки, чтобы завершить уборочную.

В Омской области продолжается стремительное падение цен на зерно. Фактически они опустились до восьмилетнего минимума – уровня 2009 года. Самое ценное зерно – пшеницу 3-го класса с клейковиной 24 и выше – в регионе сейчас принимают всего за 5 500-5 700 рублей с НДС. У перекупщиков цена еще ниже.

Пшеница 4-го класса, которой в регионе больше всего, не стоит почти ничего. За это зерно предлагают от 4 000 рублей за тонну («перекупы») до 4 500 рублей. Фактически эти закупочные цены едва покрывают себестоимость зерна. Аграрии вынуждены сдавать его по столь низким ценам для того, чтобы завершить уборочную кампанию. Примечательно, что в 2015 году омскую пшеницу 3-го класса покупали за 10-11 тыс. рублей.

Сами хлебопроизводители объясняют столь низкие цены на омское зерно двумя причинами. Во-первых, сибирское зерно никому не нужно в европейской России – там в этом году богатый урожай. Во-вторых, никто не хочет покупать пшеницу 4-го и 5-го классов, а также фуражное зерно в Омской области из-за африканской чумы свиней. Как известно, этот опасный вирус распространяется в том числе и через корма. В соседних регионах фураж стоит в 1,5-2 раза дороже.

Таким образом, омских аграриев – производителей зерна – ждет нелегкий год. С такими закупочными ценами они вряд ли вообще получат какую-то прибыль. Многие вообще останутся в убытке. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Почему хлеб не дешевеет ???????
2
Что Вы все Путин да Путин, может он и не знает что в Омской области твориться, ну пока не знает. Это все финансовая политика(чтобы развивались крупные производители мяса). Только актеры здесь какие то с улицы(власть), в 12 районах АЧС народ в панике что дальше, ведь свинина для крестьянина это еда и финансовое благополучие. Как так зараза передается воздухом,из Саргатки уже в Шербакуле, а у них дикие кабаны здоровые, у крупных предприятиях тоже все хорошо. А в 20 района где еще пока нет АЧС, не могут точно сказать как поступить людям которые держать свиней или организуйте закупку у населения или организуйте убой чтобы люди хоть без мясо не остались. Ведь это как пожар потушить не могут и ни чего не делают чтобы этот пожар дальше не распространялся, даже если у потушат за пеплом нужно смотреть еще 1 год чтобы не разгорелся.
1
Тогда товаропроизводителям выгоднее переработать зерно на муку как давальческое и чуть снизив цены продать муку(крупу) на оптовых ярмарках. Уже мука высшего сорта в магазине 35 руб. за кг. Следовательно 35000 тыс за тонну. А так перекупщики втихаря в Казахстан вывезут и там получат реальную цену. Интересно кто получает разницу между себестоимостью зерна и ценой на готовую продукцию. По поступлению налогов не видно. Дремлет налоговая, хотя ей в руки дали такое мощное средство по проведению проверок в июле 2017. Наверно бюджету деньги не нужны.В Казахстане давно ввели складские свидетельства, а нам прозрачность не нужна. Загадка - Не сеет и не жнет, а золото лопатой гребет
правдин гость 19.09.2017 03:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
уничтожение народонаселения!
1
это закономерность если что когда розрывают годами сложившиюся цепочку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх