на правах рекламы
15:02
+12 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омич заплатит всего 5 тысяч за избиение ребенка

от 18.09.17 в 11:09 версия для печати
Омич заплатит всего 5 тысяч за избиение ребенка

Во время застолья мужчина ударил по лицу малолетнего ребенка. Из-за декриминализации статьи «Побои» он избежал уголовной ответственности.

Житель Омской области не только избежал уголовной ответственности за избиение ребенка, но и не стал оплачивать штраф, назначенный судом. Теперь ему предстоит провести 40 часов на обязательных работах, но это вряд ли исправит любителя поднять руку на ребенка.

Инцидент произошел в мае текущего года в райцентре Шербакуль. Во время застолья 37-летний местный житель Талгат Т., находясь у себя дома во время приема гостей, ударил по лицу малолетнего ребенка. Ему были причинены ощутимая боль, медики зафиксировали ушиб.

Шербакульский районный суд квалифицировал действия Талгата Т. как «нанесение побоев, причинивших физическую боль без причинения вреда здоровью» и в соответствии со статьей 6.1.1. КоАП РФ «Побои» назначил ему административный штраф в размере 5 тыс. рублей. Уголовной ответственности шербакульцу удалось избежать из-за декриминализации статьи «Побои».

По закону сельчанин должен был в течение 60 дней оплатить штраф, однако пропустил все сроки. В связи с этим ему было назначено 40 часов обязательных работ. Лишь после этого мужчина явился в отдел судебных приставов и предоставил платежный документ. Теперь после выплаты штрафа он должен будет поработать на государство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх