на правах рекламы
13:44
+5 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Двораковский ушел с поста мэра, не исполнив предписание прокуратуры

от 18.09.17 в 10:09 версия для печати
Двораковский ушел с поста мэра, не исполнив предписание прокуратуры

Прокуратура еще в марте выдала предписание тогдашнему мэру Омска о сносе аварийных домов. Но дом в Больших Полях до сих пор не снесен.

Прокуратура города Омска добивается от мэрии принятия мер по сносу аварийных домов. Но не всегда городская администрация идет навстречу.

Так, дома № 104а по улице Мельничной, №№ 5, 7 по улице Комбинатской, № 19 по улице Комсомольской в Омске признаны аварийными, подлежащими сносу и внесены в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах.

Эти дома должны были снести еще в прошлом году. Но мэрия этого не сделала. В марте 2017 года прокуратура вносила тогдашнему мэру Вячеславу Двораковскому представление, однако никто аварийные дома так и не снес, а в июле Двораковский покинул свой пост.

В итоге прокурор города Алексей Полубояров направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации Омска, департамента городского хозяйства в части непроведения мероприятий по сносу домов, признанных аварийными, и обязании устранить нарушения, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе судебного заседания мэрия добровольно снесла дома № 104а по улице Мельничной, №№ 5, 7 по улице Комбинатской.

А вот дом № 19 по улице Комсомольской в поселке Большие Поля так и не снесли, в связи с чем суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал мэрию в срок 6 месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу снести аварийный дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх