на правах рекламы
11:27
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омские дольщики собрали огромный митинг в центре города   [ФОТО]  

от 18.09.17 в 06:59 версия для печати
Омские дольщики собрали огромный митинг в центре города   [ФОТО]  

Впервые на одной площади собрались дольщики и пайщики почти 20 проблемных домов, расположенных в городе. Им надоело бездействие властей.

В минувшие выходные в Омске прошло сразу несколько крупных митингов социальной направленности. Воспользовавшись теплой погодой, омичи вышли на улицу, чтобы заявить о своих проблемах властям.

Так, на площади у областной библиотеки имени Пушкина собралось более 300 омичей, принявших участие в третьем Всероссийском митинге обманутых дольщиков. Организаторы заявляют, что митинг получился самым масштабным по явке. В нем приняли участие дольщики и пайщики почти 20 проблемных домов, расположенных на территории города.

– Людям, уставшим от нерадивых застройщиков, бездействия власти, а также нежелания разбираться в вопросе контролирующих и правоохранительных органов, была предоставлена возможность высказаться о своих проблемах, – говорится в заявлении организаторов по итогам мероприятия.

Добавим, что омские дольщики периодически проводят митинги с требованиями достроить их дома. Власти пообещали, что в этом году будут сданы 5 проблемных домов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Фома неверующий гость 18.09.2017 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
И вот с такими уродцами нам строить будущее? Аж тащатся что другим плохо.Еще раз дляТУПЫХ, долевое строительство развито во всех странах мира и это двигатель строительного рынка.А то что БАРДЕЛЬ в стране , не говоря об Омске это факт на лицо.Хаос во всех сферах жизни, никто ни за что не отвечаетНет чтобы поддержать работяг, они измываются, ЧЕРТИ.
Обманутый дольщик гость 18.09.2017 14:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Анонимам и прочим, брызжущим ядом в своих уютненьких креслах на СВОИХ квадратных метрах.
Эти люди на митингах заключали ЗАКОННЫЕ сделки, завизированные государственными структурами, в рамках Федерального закона, защищающего дольщиков,а не приобретали билеты сомнительных лотерей в подворотне. Более того, среди застройщиков, не исполняющих свои обещания есть БЮДЖЕТНЫЕ организации, созданные Правительства Омской области. То что в нашей стране и отдельно взятом городе законы не работают - в этом дольщики, как и все граждане не виноваты.
А коли следовать Вашей логике - если с Вас в подъезде сняли шапку и отняли кошелёк - то сами виноваты, не надо жить в многоквартирном доме, надо только в коттедже, с личной охраной и злой собакой во дворе.
Изяслафф Шнипперссонофф гость 18.09.2017 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Анонимам и прочим, брызжущим ядом в своих уютненьких креслах на СВОИХ квадратных метрах. Эти люди на митингах заключали ЗАКОННЫЕ сделки, завизированные государственными структурами, в рамках Федерального закона, защищающего дольщиков,а не приобретали билеты сомнительных лотерей в подворотне. Более того, среди застройщиков, не исполняющих свои обещания есть БЮДЖЕТНЫЕ организации, созданные Правительства Омской области. То что в нашей стране и отдельно взятом городе законы не работают - в этом дольщики, как и все граждане не виноваты. А коли следовать Вашей логике - если с Вас в подъезде сняли шапку и отняли кошелёк - то сами виноваты, не надо жить в многоквартирном доме, надо только в коттедже, с личной охраной и злой собакой во дворе. Прекрасный пассаж!
И ведь все правильно. На стороне дольщиков Его Величество Закон. Дольщикам легче от этого?
И где Ваш закон?
Не лучше ли к здравому смыслу обратиться?
А теперь только и остается, что попытаться заставить чиновников поработать... Жаль людей...
4
Молодцы люди ! Мы - не овцы,чтоб нас стричь и мы при том должны помалкивать. Что с Врубелево ? Если про другие долгострои что-то слышно,то здесь - тишина.Кто поможет людям, попавшим по недосмотру и бездействию государства в отношении мошенников- застройщиков в беду ? Даешь достройку Врубелева !
Елена гость 18.09.2017 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Врубелево все квартиры получили !!!!!
4
Обманутых людей, конечно, жаль. Сейчас создается специальный компенсационный Фонд долевого строительства, взносы будут поступать от строящихся объектов, т.е. жильё опять подорожает, покупателям квартир надо будет оплачивать риск... Этот фонд должен финансироваться государством, оно должно следить за соблюдением законности. С какой стати людям надо платить еще и в этот фонд? Квартиры и без того недешевые, а так цены еще больше вырастут. Кроме того, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергеем Мироновым обратил внимание на то, что финансовыми потоками будет распоряжаться совет Фонда, не подконтрольный ни Госдуме, ни Счетной палате. При этом, совет обладает широкими полномочиями, вплоть до права предоставлять займы и пожертвования на безвозвратной основе. Откуда такая щедрость и к чему это фонду, главная задача которого компенсировать потери дольщиков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх