на правах рекламы
13:31
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омич, пожелавший купить 101 розу для жены, лишился денег

от 16.09.17 в 10:30 версия для печати
Омич, пожелавший купить 101 розу для жены, лишился денег

Мужчина решил оформить заказ через интернет, перевел продавцу 9 тысяч рублей, но цветов так и не увидел. Его обманула мошенница-дебютантка.

В Омске направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием сети Интернет. Как рассказали в областном УМВД, в конце июня к ним обратился 33-летний омич. Мужчина пояснил, что в канун дня рождения супруги он решил подарить ей 101 голландскую розу.

– В связи с чем в начале июня на одном из интернет-сайтов омич нашел объявление о продаже цветов по сниженной цене. Он связался по телефону с автором объявления, и ему было предложено перевести на расчетный счет деньги в сумме 9 000 рублей. Следуя инструкции, мужчина перевел деньги, однако заказ ему не был доставлен, а телефон, указанный в объявлении, оказался выключен, – рассказали в полиции.

Во время оперативных мероприятий была установлена личность 30-летней жительницы Центрального района, на чей счет поступили денежные средства. Женщина призналась в содеянном и рассказала, что с целью получения материальной выгоды на страничке одной из социальных сетей разместила объявление, в котором от имени вымышленного лица предлагала услуги по продаже и доставке свежих цветов. Потерпевший стал первым и единственным человеком, которого ей удалось обмануть, после чего ее дальнейшая деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Свою вину в совершении мошенничества женщина признала полностью. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, предстоит в полном объеме возместить причиненный потерпевшему ущерб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
-2
Без лоха и жизнь плоха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх