на правах рекламы
09:54
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Назаров признал, что источник проникновения АЧС до сих пор не нашли

от 15.09.17 в 17:28 версия для печати
Назаров признал, что источник проникновения АЧС до сих пор не нашли

depvet.sakha.gov.ru
Практические рекомендации по борьбе с АЧС омским властям дал Борис Самарский. Он призвал омичей не выгуливать свиней на улицах.

В правительстве Омской области сегодня прошло совещание, посвященное борьбе с африканской чумой свиней. Районы области участвовали в нем в режиме видеоконференцсвязи.

В обсуждении вопросов предупреждения распространения и ликвидации очагов АЧС принял участие руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Борис Самарский. Он возглавляет группу экспертов, сформированную по поручению полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

В течение недели специалисты работали в Омской области, на месте изучая обстановку. Они подготовили для оказания практической помощи региону свои рекомендации. Как отметил Самарский, предложения основаны на тяжелом опыте регионов, переживших вспышку инфекции.

– Нами подготовлено 3 документа с участием науки. Это – аналитическая справка с предположением причин произошедшего, предложения-рекомендации для правительства Омской области и план мероприятий, обязательный для исполнения, прежде всего управлением ветеринарии, – заявил Борис Самарский. 

Губернатор Омской области Виктор Назаров посетовал, что в регионе до сих пор не нашли источник проникновения АЧС.

– Установим источник – будем понимать, откуда инфекция пришла и как с этим бороться, – сказал Назаров.

Иркутская область стала первым регионом Сибири, где зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Основываясь на опыте своего региона, Борис Самарский дал омичам ценные советы. 

– Нужно максимально повысить уровень взаимодействия и ужесточить контроль, чтобы отслеживать каналы поступления продукции и пути ее реализации. Запретить выгул животных, проводить регулярные клинические обследования и через это вести постоянный учет численности животных, чтобы своевременно принять меры, – заявил Самарский.

Омская область с нового года вводит обязательную идентификацию животных. Ветеринарная служба уже закупила бирки. Министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов сегодня доложил, что 20 убойных пунктов уже запущено, еще 29 включатся в работу сразу после снятия карантина с очередных поселений. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
Это-ж Омск, тут ничего не найти, ни АЧС, ни этилмеркаптан, ни деньги на метро, ни честных чиновников, ни честных выборов...
8
трудно отыскать чёрную кошку в тёмной комнате. но руководство хорошо ориентируется в охотничьих угодьях чума будет до тех пор пока не исчезнут свиньи в личных подворьях . а потом свинокомплексы прославятся своими достижениями . И тут награды посыпятся руководству Омской области . А жителей от свиноводства призовут к птицеводству . Зачем фермеры в Омской области !
Сергей Цимбалюк гость 15.09.2017 17:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так уж в Омске принято -- выгуливать по улицам свиней на поводке !
2
И не найдут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх