на правах рекламы
20:47
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омские чиновники сначала «убили» футбол, а теперь на нем пиарятся   [ФОТО]  

от 15.09.17 в 13:24 версия для печати
Омские чиновники сначала «убили» футбол, а теперь на нем пиарятся   [ФОТО]  

Министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц, похоже, обиделся на вопрос о проблемах омского футбола. Еще бы – у чиновников же праздник.

На пресс-конференции, посвященной презентации в Омске Кубка чемпионата мира по футболу, чиновники, ответственные за развитие спорта в городе и области, всячески избегали вопросов о состоянии омского футбола, который стараниями властей фактически «убит».

omskinform.ru

Статусное мероприятие проходило в манеже спорткомплекса «Красная звезда», где сейчас приходится выступать и футболистам «Иртыша». Их домашний стадион, находящийся буквально в ста метрах, пребывает в аварийном состоянии, проводить там футбольные матчи нельзя. Но у чиновников сегодня большой праздник, они пиарятся на кубке, а вопросы о судьбе «Иртыша» и всего омского футбола им неинтересны.  

– Очень хорошо, что наше поколение может видеть такие грандиозные события, как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Тур Кубка чемпионата мира по футболу можно сравнить с эстафетой олимпийского огня, – заявил на пресс-конференции министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Хотелось бы всем пожелать побывать на чемпионате мира, потому что в нашей жизни он будет один. Хотелось бы самому там побывать.

omskinform.ru

Чиновник добавил, что «у нас есть выдающиеся тренеры и игроки» и вспомнил воспитанника омского футбола Дмитрия Сычева, который в 2002 году выступал на чемпионате мира в составе сборной России. Она тогда не вышла из группы, проиграв в последнем матче Бельгии. Сычев забил в том матче гол.

– Никто не забудет слез Дмитрия Сычева в 2002 году. Это наш мальчишка, он у нас рос. Сегодняшнее событие – это продолжение традиций, – пафосно сказал Крикорьянц.

При этом министр отказался отвечать на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ» о том, когда для омского футбола наступят хорошие времена.

– Когда-то это (черная полоса – РИА «Омск-информ») закончится. Очень уместно, когда в Омске такой праздник, задавать вопрос про проблемы омского футбола, – недовольно сказал чиновник.

omskinform.ru

Директор городского департамента спорта Михаил Расин, напрямую ответственный за нынешнее положение «Иртыша», также не отказал себе в удовольствии попиариться на футболе, хотя признал, что проблем с развитием этого вида спорта достаточно.

– Чемпионат мира в России – это форум, который мы не сможем больше повторить в России. Зауралье осталось без финансирования, без строительства стадионов, но мы не остались в стороне. Огромный праздник сегодня у нас в Омске, – сказал Расин. – Желаю России развиваться дальше и не забывать Урал и Западную Сибирь, где футбол тоже живет.

Он также отметил, что в Омске нужно реконструировать стадион «Красная звезда» и поддержать ФК «Иртыш», выступающий в чемпионате страны.

– Нам нужно внимание, и, надеюсь, кубок, находящийся в Омске, поможет обратить внимание на омский футбол, – добавил Михаил Расин.

Крикорьянцу, предпочитающему вовсе не замечать проблемы футбола в Омске, стоило бы поучиться у более старшего коллеги. Праздник пройдет, Кубок чемпионата мира по футболу увезут, но останутся болельщики и футболисты, которым хотелось, чтобы «Иртыш» играл в ФНЛ, а не на «первенство водокачки», которым сегодня является Второй дивизион, зона «Восток».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
В убитом городе, убитый футбол.
4
Крикорьянц и футбол не имеют между собой ничего общего!
Кузьмичу гость 17.09.2017 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Всё правильно - Крикорьянц и футбол не имеют ничего общего. Крикорьянц - Министр спорта, а российский футбол ничего общего не имеет со спортом. Клоунада, дорогое, но абсолютно бездарное шоу, но никак не спорт!!!
4
Кто эти люди на фото?Какое отношение имеют к футболу в Омске?Позорище!Отойдете от кубка,а то от него попахивать вами начнет.Придется мыть и полировать.
2
Про какой праздник в Омске они твердят? Ну кубок, ну и что? В Омске давно уже нет никакого спорта, кроме гимнастики
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх