на правах рекламы
23:34
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Найдены «минеры», из-за которых эвакуировали пол-России

от 15.09.17 в 18:09 версия для печати
Найдены «минеры», из-за которых эвакуировали пол-России

omskinform.ru
Первые подозреваемые по уголовным делам о лжеминировании зданий в российских городах, в том числе в Омске, установлены. Это не террористы.

Полиция установила первых подозреваемых по уголовным делам о массовых заведомо ложных сообщениях о терактах, волна которых прокатилась по стране начиная с 10 сентября. Первыми на себе это прочувствовали жители Омска, где сразу после выборов в горсовет «заминировали» мэрию, несколько кинотеатров и торговых центров.

Задержанными оказались обычные подростки, которые после сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях решили повторить этот опыт, сообщает «Коммерсантъ». При этом, как считают в спецслужбах, организаторы беспрецедентной для России «телефонной атаки» находятся за границей.

По фактам звонков о якобы заложенных бомбах, поступивших в десятки российских городов, были возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Сейчас их расследуют подразделения полиции в регионах, объединять дела пока не планируется. Телефонных «террористов» ищут также сотрудники ФСБ и специалисты в области противодействия киберпреступности и по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом центрального аппарата спецслужбы.

omskinform.ru
Уже известно, что большинство сообщений о минированиях поступало из-за границы, при этом использовались специальные средства интернет-телефонии и различные мессенджеры. По одной из озвученных версий, за «телефонной атакой» может стоять запрещенная в России группировка «Исламское государство». Предполагаемый ущерб из-за эвакуаций сотен зданий и учреждений по всей стране оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства Владимир Путин был оперативно проинформирован о «череде хулиганских звонков», которая повлекла «массовую эвакуацию людей». По словам чиновника, спецслужбы «принимают все необходимые меры для установления тех, кто стоит за этой серией звонков». Он предложил «подождать конкретных результатов тех мер, которые принимаются».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Вот моё мнение такое: через некоторое время заявят, что эти звонки были сделаны через телеграмм/вотсап/прочие месенджеры-звонилки, которые позволяют шифровать данные и не передают информацию ФСБ.
И под это дело новый закон или ещё чего против анонимности опубликуют ..
омич гость 18.09.2017 01:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот моё мнение такое: через некоторое время заявят, что эти звонки были сделаны через телеграмм/вотсап/прочие месенджеры-звонилки, которые позволяют шифровать данные и не передают информацию ФСБ. И под это дело новый закон или ещё чего против анонимности опубликуют .. Это точно. У депутатши Яровой уже, наверное, и проектик закона заготовлен. Многоходовочка...
4
Нашли козла отпущения.
3
Так сказали же что подростки лишь подражатели
3
Вроде же только подражатели. Подростки по 17 лет из Московской области. Географию хорошо учили. Знают где Омск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх