на правах рекламы
19:16
+4 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Омские бизнесмены зимой не будут убирать снег

от 15.09.17 в 11:18 версия для печати
Омские бизнесмены зимой не будут убирать снег

omskinform.ru
Верховный суд РФ постановил: если участок не находится в собственности предпринимателя или юрлица, содержать его должен муниципалитет.

Краснодарское ЗАО «Тандер», развивающее федеральную сеть гипермаркетов «Магнит», через Верховный суд РФ добилось того, чтобы не отвечать за содержание территории вокруг своих магазинов. Убирать мусор и чистить снег там должны муниципалитеты.

Ретейлер судился с мэрией Омска с 2015 года, но проиграл в двух инстанциях. На этапе кассационной жалобы в дело включился Омский юридический колледж, который ранее, как и магазины «Магнит», штрафовали за не убранный вовремя снег, сообщают «Коммерческие вести». Учебное заведение добилось рассмотрения дела в Верховном суде РФ, который в итоге встал на сторону истцов.

Теперь предприниматели не обязаны убирать мусор, чистить и вывозить снег с прилегающих территорий, если они не являются собственниками земельных участков под объектами. Наводить порядок придется муниципалитету, что обернется дополнительными затратами из бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Изяслафф Шнипперссонофф гость 15.09.2017 12:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
По сути Верховный Суд сказал: "Территорию убирает тот, кто ей владеет". Ничего нового.
А чиновники из Омска вместо того, чтобы заниматься эффективным управлением муниципальным имуществом (что выражается в продаже, сдаче в аренду, совместном управлении и т.п.), направленном на пополнение бюджета, решили не поднимая свой пятой точки втюхать бизнесу и иже с ними обязательства по уборке территории, к которой эти самые бизнеса и прочие отношения не имеют.
Теперь чиновников умыли.
Потрачено время, средства, силы. И все из-за лени, скудоумия и хитропопости некоторых неуважаемых чиновников от мэрии.
Печально. что такие "профессионалы" стоят у руля управления активами города.
6
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!! Так же собственники частных домов не должны покупать талоны и вывозить снег с прилегающих территорий.
6
Что обернется не дополнительными затратами из бюджета, а ухудшением общего состояния улично-дорожной сети - неочищенные подъезды к зданию и парковки у зданий, неочищенные и непосыпанные тротуары у зданий - увеличение количества травм. У нас бизнесмены хотят только получать прибыль, минимизировав свои затраты, при этом, как получается, вовсе не заботясь о потребителях.
4
Теперь армия чиновников выписывающих штрафы, возмет лопаты и будет чистить город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх