на правах рекламы
03:17
+21 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Федеральный министр назвал Омск в числе самых грязных городов России

от 15.09.17 в 11:24 версия для печати
Федеральный министр назвал Омск в числе самых грязных городов России

По словам Сергея Донского, Омск крайне неблагоприятен с экологической точки зрения. Жить на его территории крайне опасно для здоровья.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Омск самым загрязненным городом страны. Омск вошел в число городов с максимально загрязненным воздухом и неблагоприятным накоплением отходов.

– Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест, – цитирует Донского «Российская газета».

По словам министра, в вышеперечисленных городах находится много производств, а значит, и экологических рисков. Эти города неблагоприятны с экологической точки зрения. И в определенной степени жить в них опасно для здоровья.

Сергей Донской также напомнил, что к концу Года экологии, которым был объявлен 2017 год, в России будет составлен экологический рейтинг регионов.

– Это будет рейтинг не только по показателям выбросов, сбросов и образования отходов, но, прежде всего, по качеству природоохранного управления, – подчеркнул Донской.

Отметим, что в 2017 году Омск «прославился» на всю страну выбросами этилмеркаптана и других опасных веществ. Источник выбросов до сих пор не установлен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Город не только в плане экологии грязный, а и в плане тишины, слушаем каждый день рёв двигателей мотоциклов и автомобилей без глушителей (а те которые на них стоят, не глушат, а усиливают гул) посмотрите, что у нас делается с рекламой ( на каждом, дереве, столбе и где угодно) мусором и хламом завален город, стыдно перед гостями, которые приезжают и ужасаются и пропадает желание смотреть на бывший город-сад. Власть мэра не может выбрать, доработались... позор такой власти, которая получила не прикосновенность и большую зарплату, а про город забыли.
10
Так город Омск и в списках по анкологии на первом месте. Обидно только что по уровню жизни на первом месте но только с конца списка. Потому много уезжают из Омска.
10
Кстати кстати грязный. Очень грязный. Про онкологию не говорю, здоровье у всех разное. А не чувствовали после ночного запаха кислый вкус во рту? В слюне как бы как раз кислота образуется. А она ох как разрушает эмаль зубов. В советское время в городе даже школьников к стоматологу как раз и водили.
8
У нас даже пепел засыпающий город не вреден, а полезен для здоровья.
7
У нас даже пепел засыпающий город не вреден, а полезен для здоровья. Зола. Ещё бы сказали что за порошок осыпал Нефтяники в августе (вроде) 2016 года (прошлого). Он то явно был не зола. Уже, дружно все и забыли про него. С весны как форточки открывать стали, про запах газа заговорили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх