на правах рекламы
17:10
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омских школьников учат противостоять экстремизму

от 15.09.17 в 10:57 версия для печати
Омских школьников учат противостоять экстремизму

Подросткам рассказывают об организациях экстремистского толка, способах их действия в молодежной среде и ответственности за подобные преступления.

В новом учебном году в школах Омска возобновилось проведение информационно-разъяснительных семинаров на тему противодействия идеологии экстремизма.

Подросткам рассказывают о деструктивных организациях, в том числе экстремистского толка, способах их действий в молодежной среде, методах профилактики экстремистского поведения, а также юридической ответственности за совершение правонарушений экстремистского характера. На семинарах демонстрируются видеоролики противоэкстремистской тематики, сообщили в пресс-службе мэрии.

– В современных условиях одной из основных мер по предупреждению экстремизма является работа с молодежью, – отметил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев. – Семинары будут проводиться на протяжении всего учебного года. Омск – многонациональный и многоконфессиональный город, поэтому мероприятия проводятся в комплексе мер, в основе которых – воспитание уважения к культуре, традициям народов, проживающих в городе.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что в скором времени перед судом предстанет 19-летний житель Ленинского округа, который в течение 5 лет оставлял на своей странице в соцсети материалы, направленные на возбуждение вражды и ненависти, публично призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, в отношении лиц неславянской внешности, сообщили в облпрокуратуре. Свою вину подросток признал полностью, но отправиться в колонию на несколько лет он все равно может.

Следует сказать, что омичи могут сообщить о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений, фактах использования нацистской символики по телефонам:

– УФСБ России по Омской области, телефон – 23-30-00;

– УМВД России по городу Омску, телефоны: 79-22-00 либо 02;

– Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска, телефон – 78-78-78.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
а если пропаганду экстремистской направленности ведет депутат государственной думы, куда обращаться? Без толку это обучение
-1
а если пропаганду экстремистской направленности ведет депутат государственной думы, куда обращаться? Без толку это обучение – УФСБ России по Омской области, телефон – 23-30-00;
– УМВД России по городу Омску, телефоны: 79-22-00 либо 02;
– Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска, телефон – 78-78-78
:)
Проявление крайне-правой активности, не причина, а следствие... Зачастую терпимость, почему-то воспринимается за слабость. не надо выдумывать ни каких кривых графиков, и выдумывать тысячелетние переселение народов, и "естественные" убыли населения. Движение скинов было ответом черным бандам. Кстати бриться на головы первыми начали именно черные банды. Всякие там куклус-кланы ответ на откровенное расовое лобби африканцев. И сейчас в передовой США и это даже у нас по ящику можно увидеть, Возрождение "белых традицый" на юге вызвано, сносом памятников героям Джонни. В ФРГ это ответ, на поведение старых и новых "гостей". Думается что бы не повторять за Гейропой, наши правоохранители должны шерстить и "темную сторону силы". Думаю упреждение этнической преступности, приведет и к снижению крайне-правых взглядов. А отдельных индивидов любителей самовыражаться на сайтах в отношении лиц... надо не в тюрьму, а психушку на учет ставить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх