на правах рекламы
15:41
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Россия больше не будет поставлять гуманитарную помощь на Донбасс

от 15.09.17 в 09:54 версия для печати
Россия больше не будет поставлять гуманитарную помощь на Донбасс

Вместо финансирования Донбасса деньги планируется потратить на Крым и Калининград, где еще можно реконструировать и построить много объектов.

Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР могут с 2019 оказаться без финансовой поддержки со стороны России. Как сообщает РБК, высвободившиеся ресурсы помогут профинансировать строительство и модернизацию инфраструктуры Крыма и Калининградской области.

По данным федерального СМИ, поручение Минфину России «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019-2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям» было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября.

В российском бюджете нет конкретной формулировки по поддержке ДНР и ЛНР, зато есть «гуманитарная поддержка отдельных территорий». Из протокола совещания у Козака следует, что премьер-министр Дмитрий Медведев минувшим летом поручил обеспечить финансирование «безусловной реализации» мероприятий по социально-экономическому развитию и обеспечению транспортной и информационной безопасности Крыма, Севастополя и Калининградской области, ведь в отличие от ДНР и ЛНР это российские территории.

Как следует из протокола совещания от 1 сентября, правительству нужно профинансировать дополнительно 85 млрд рублей расходов на Крым и Севастополь в 2018-2020 годах, в том числе 61,6 млрд рублей в 2019-2020 годах. Речь идет о строительстве объектов здравоохранения и общего образования, реконструкции водовода Феодосия – Судак, строительстве канализационного коллектора в Симферополе, капремонте автодороги Алушта – Феодосия, предоставлении субсидий территориальным сетевым организациям Крыма на компенсацию выпадающих доходов из-за заниженных тарифов по передаче электроэнергии и т. д.

Общая сумма, под которую нужно найти финансовое обеспечение, составляет 165 млрд рублей на три года. Помимо Крыма, она включает расходы на строительство волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области, постройку трех паромов для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга – Балтийск (Калининградская область), а также на приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется по всей стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
А что с СИРИЯНАШ????
12
А что с СИРИЯНАШ???? Донбасснаш уже сливают, скоро и Сириянаш сольют, а дальше не исключено, что и Крымнаш содержать не выгодно.
Изяслафф Шнипперссонофф гость 15.09.2017 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Донбасснаш уже сливают, скоро и Сириянаш сольют, а дальше не исключено, что и Крымнаш содержать не выгодно. Ну давно пора. Банковская система-то как бы не сильно хорошо себя чувствует после того, как перекрыли "кислород". Вот, в обмен на ДНР и ЛНР, теперь, возможно, что-то сдвинется. Хотя крымнаш и он будет причиной продолжения санкций.
Pretorian гость 15.09.2017 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А что с СИРИЯНАШ???? СИРИЯНАШ уже принесла хороший доход как испытательный полигон. Заграница в очередях толпится за оружием.
Pretorian гость 15.09.2017 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Донбасснаш уже сливают, скоро и Сириянаш сольют, а дальше не исключено, что и Крымнаш содержать не выгодно. Пострадавшие от ЕГЭ жгут. Не понимают, что 95 на Крым, минус налоги, это лучше, чем 100 за аренду базы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх