на правах рекламы
20:34
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омская власть уже поделила портфели: мэром сделают Компанейщикова?

от 15.09.17 в 09:00 версия для печати
Омская власть уже поделила портфели: мэром сделают Компанейщикова?

omskinform.ru
Спикером горсовета якобы станет Владимир Корбут, а новый мэр Омска – это Владимир Компанейщиков. Решение принималось на «госдаче».

После выборов в Омский горсовет в кулуарах началась активная дележка портфелей. Каждая из политических и бизнес-группировок пытается продвинуть на ключевые посты своих представителей, идет серьезный торг, а в СМИ нет-нет да попадают «подробности» этих переговоров.

Сегодня ночью портал «БК55» опубликовал инсайдерскую информацию о том, что вечером 13 сентября на «госдаче» на улице Березовой прошла неформальная встреча крупных игроков омской политики и бизнеса, в которой принял участие только вернувшийся из Москвы губернатор Виктор Назаров. По итогам переговоров якобы была достигнута договоренность, что новым мэром Омска станет вице-губернатор, куратор внутренней политики Владимир Компанейщиков. Пост спикера горсовета отдадут уходящему со своего поста начальнику ГУ МЧС по Омской области Владимиру Корбуту, который был первым номером единороссов на выборах в городской парламент. Его заместителем якобы станет председатель движения «Оплот» Андрей Ткачук.  

Издание заявляет, что сегодня, 15 сентября, эти предложения губернатор объявит вновь избранным депутатам.

Если эта информация соответствует действительности, то можно говорить об аппаратном поражении депутата Госдумы Андрея Голушко, курировавшего выборы в горсовет по линии «Единой России» и рассчитывавшего поставить на ключевые посты своих людей. В частности, говорилось о том, что спикером горсовета станет второй номер партийного списка, лидер омских единороссов Юрий Тетянников. Последний на недавней пресс-конференции заявлял, что он будет работать в связке с Корбутом: один возглавит городской парламент, другой станет его заместителем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
"...новым мэром Омска станет вице-губернатор, куратор внутренней политики Владимир Компанейщиков."
Что-то плохо он курирует внутреннюю политику Омска, раз Омск превратился в город-пень, город-пыль, город-вонь. А на посту мэра с ним произойдёт чудо, и он вдруг неистово станет трудиться на благо города и его жителей? Это человек прежнего политического курса и прежних рука-руку-моечных связей. Шило на мыло сменится.
12
Зачем цирк с выборами делали???? Запланирована, при явке 20% и отсутствием "против всех", дележка под коньячок и шашлычок. При явке 90-95% и наличии "против всех", этот властный бомонд, по другому бы работал на службе у жителей. Ближайшие четыре года, присутствующие на гос даче, ничего и никого бояться не собираются. <...> Какие избиратели - такой и город.....
7
На следующей неделе основная дискотека начнется
4
Информы, вы же серьезное СМИ. Зачем вы пересказываете разных болоболок типа БК55? На госдаче Сусликов, видимо, под столом сидел...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх