на правах рекламы
13:38
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омск может стать крупным центром медицинского туризма

от 15.09.17 в 07:51 версия для печати
Омск может стать крупным центром медицинского туризма

omskinform.ru
В прошлом году к услугам российских медиков обратились более 66 тысяч иностранных пациентов. Две третьих из них – Центральная Азия.

Россия сможет войти в топ-5 лидеров медицинского туризма в ближайшие десять лет, сообщают «Известия» со ссылкой на данные замминистра здравоохранения Сергея Краевого. Для Омской области, где в августе запустили портал для развития медицинского туризма в регионе, это шанс войти в федеральные программы и получить финансирование для развития медицины.

В марте этого года по поручению Владимира Путина был создан специальный проектный офис Минздрава РФ по развитию въездного медицинского туризма, который реализует программу привлечения иностранных пациентов. В ее рамках планируется сформировать регионы-кластеры, которые послужат базой для развития медицинского туризма. Всего будет 17 таких площадок.

По итогам 2016 года объем медицинской помощи иностранным гражданам в стоимостном выражении составил более 1,5 млрд рублей, к услугам российских медиков обратились более 66 тыс. иностранных пациентов. При этом 74 % финансовых поступлений от экспорта медуслуг составляет медицинская помощь в стационарах, средняя стоимость пребывания одного пациента в которых по итогам первого полугодия этого года составила 61 тыс. рублей (с учетом оказанных услуг). Около 60 % всего потока медтуристов сегодня составляют граждане стран Центральной Азии, еще треть пациентов приезжает в Россию из Европы.

Как отметил Сергей Краевой, работа с иностранцами будет вестись как через централизованную организацию медицинского туризма (как, например, в Южной Корее), так и через создание международных отделов при стационарах (как в Германии). Чиновник также сообщил, что в федеральных медучреждениях у иностранцев наиболее востребованы онкология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия и нейрохирургия. В частные клиники они едут за услугами стоматологов, гинекологов и за вспомогательными репродуктивными технологиями. Кроме того, востребована пластическая хирургия.

В Минздраве считают, что для обеспечения качества медицинских услуг необходимо создание системы рейтинга медучреждений, основанной на объективных показателях результатов лечения, оснащенности и квалификации персонала.

В Омской области, где недавно открыли портал для развития медицинского туризма в регионе, новый проект Минздрава – это шанс войти в федеральные программы и получить финансирование для развития медицины.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Это что - достижение? Уже сейчас омичам не попасть к нормальному врачу, даже платно, месяцами в очереди можно стоять. Приезд больных из-за рубежа только увеличит эти проблемы для самих омичей, да и стоимость лечения для своих сразу вырастет. Ведь свои пациенты, особенно в системе ОМС, никого не интересуют. Никто не решает проблемы доступности и качества медпомощи в Омске.
А значит, вырастет число больных омичей, которым, видимо, предназначена одна доля - пойти на органы для богатеньких "гостей"?
Как можно этому радоваться? Какой еще медицинский туризм? Федеральная программа для финансирования чего? На что пойдут наши налоги, отправляемые в Москву?
2
А российские чиновники лечатся в Европах???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх