на правах рекламы
20:38
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Жена министра рассказала всю правду об Омском ТЮЗе

от 14.09.17 в 19:02 версия для печати
Жена министра рассказала всю правду об Омском ТЮЗе

По сравнению с 2009 годом количество посещений театра зрителями снизилось на 62,2 %. Действующий репертуар неинтересен омским зрителям.

Омский театр юного зрителя неинтересен публике, а финансовые показатели учреждения не выдерживают никакой критики. Такие выводы можно сделать из результатов проверки на предмет законности и результативности использования бюджетных средств, проведенной Контрольно-счетной палатой Омской области.

КСП оценила работу театра в 2016 году и в период с января по май 2017 года. Проверкой занималась аудитор Наталья Чеченко, являющаяся женой министра финансов Омской области Вадима Чеченко, сообщает «Новый Омск». В своем отчете она отметила, что более 70 % средств театр получает в виде субсидий и не более 25 % – от продажи билетов. Выручка при этом только падает.

– В деятельности учреждения отмечено снижение поступлений от приносящей доход деятельности – непосредственно от продажи билетов, что свидетельствует об отсутствии спроса со стороны потребителей на спектакли учреждения на действующий репертуар, – резюмирует Чеченко. – Относительно 2009 года количество посещений театра зрителями снизилось в 2016 году на 62,2 %.

Несмотря на то что цены на билеты стали ниже минимально установленных, посещаемость театра от этого никак не улучшилась.

Кроме того, аудитор выяснила, что работники сектора по учету и реализации билетов ТЮЗа получали зарплату за продажу билетов в зависимости от проданного объема, а также стимулирующие выплаты, которые начислялись без каких-либо критериев.

– Выплаты премий по итогам работы за период (месяц) осуществляются работникам учреждения, имеющим неснятое дисциплинарное взыскание (замечание, выговор), – отметила проверяющая.

Всего в ходе аудиторской проверки было выявлено около 15 нарушений и недочетов. Представление по ее итогам было направлено как в сам театр, так и в прокуратуру.

Отметим, что проверка касалась только деятельности предыдущей администрации театра, который на протяжении трех лет возглавлял Владимир Золотарь. Он покинул свой пост в конце февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Не в репертуаре дело, а в том, что на это дело нет денег у населения.
10
Ерунда какая и пофиг что театр "загибается": главное что директор и кучка приближенных не бедствовали, а сытно кормились из бюджета. А после нас хоть потоп...
Сколько таких учреждений еще на бюджетной шее сидит, не сосчитать!
10
Повезло аудиторской Чеченко, аудируют по блату,тоже деньжат сорвут.Интересно сколько стоит ее договор театру,тобишь бюджету?
5
Дайте людям работу, глядишь и театры наполнятся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх