на правах рекламы
20:39
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омской области срочно нужны новые Манякины

от 14.09.17 в 17:58 версия для печати
Омской области срочно нужны новые Манякины
Сегодня потребность омских работодателей в кадрах даже по сравнению с прошлым годом возросла на 25%. Молодые специалисты востребованы. 
 
То, что молодые кадры бегут из Омской области, ни для кого не секрет. Причин много: низкая либо «серая» зарплата, слишком медленный карьерный рост, отсутствие соцпакета, низкий процент коллективных договоров на предприятиях. Сегодня все эти острые проблемы открыто и без купюр обсуждались на расширенном заседании областной комиссии по кадровой политике.
 

Открывая важное мероприятие, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов напомнил, что год назад правительство региона предложило к внедрению систему обеспечения кадрами.  Ее главными элементами были определены планирование и прогнозирование кадров, профориентация населения, практико-ориентированное образование, содействие в трудоустройстве выпускников, система повышения квалификации персонала. 

– Для нас очень важна заинтересованность работодателей в предоставлении стажировок и практик для молодежи. Наше министерство постоянно ведет мониторинг трудоустройства молодежи и делает сегодня все, чтобы закрепить кадры в регионе, – отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская
В эту работу включается все больше предприятий: АО «ОмПО «Иртыш», ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНЦП им. М. В. Хруничева», АО «Омский завод транспортного машиностроения», АО «Сатурн», АО «ЦКБА», ОАО «Высокие технологии», Омский завод технического каучука и другие. 
 

Сегодня потребность омских работодателей в кадрах даже по сравнению с прошлым годом возросла на 25%. Молодые специалисты востребованы в обрабатывающем производстве, торговле, общественном питании и сельском хозяйстве. За первое полугодие этого года профориентационные услуги получили 62 899 молодых омичей. Базовые кафедры для целевой подготовки специалистов при поддержке промпредприятий созданы в СибАДИ и ОмГПУ. 

При этом мониторинг областного Минтруда показывает, что только 11,6% работодателей используют практико-ориентированное (дуальное) обучение. В эту работу срочно необходимо включиться как отраслевым министерствам региона, так и Федерации независимых профсоюзов.  
 
Кроме того, в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон об оценке квалификации. Министерство труда и социальной защиты Омской области создало два центра оценки уровня подготовленности специалистов. Сегодня любой выпускник образовательного учреждения и специалист любой организации может подтвердить здесь свою квалификацию и получить сертификат о своей профессиональной компетенции. 
 
Все эти актуальные вопросы были обсуждены сегодня на областной кадровой комиссии, чтобы сформировать на отраслевом уровне четкую линию системы кадровой политики.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
21
Не смешите народ, работадатель хочет найти спеца за плошку похлебки , платя 300-400 долларов в месяц инженеру или рабочему, т.е. есть потребность в дешевой рабсиле, при этом руководство холдингов в москве получают миллионные зарплаты
16
Ага, собрались умники и раздумывали, какой такой лапши на уши придумать, чтоб рабы и дальше за миску похлебки наяривали. Правильно многие делают, что уезжают... И я не жалею...
10
Так может не надо тупые собрания устраивать, а следить за уровнем зп.
7
Ну вот,под благовидным предлогом деньги списаны,галочки расставлены,отчёты отправлены наверх,все свободны можно спать дальше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх