на правах рекламы
10:12
+7 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Парки в малых городах Омской области отремонтировали всего за 2,4 млн рублей   [ФОТО]  

от 14.09.17 в 17:40 версия для печати
Парки в малых городах Омской области отремонтировали всего за 2,4 млн рублей   [ФОТО]  

За довольно скромную сумму в Исилькуле привели в порядок Сквер выпускников, а в Таре проложили новые дорожки в местном парке культуры.

В Омской области завершаются работы по благоустройству пяти парков малых городов в рамках программы «ЖКХ и городская среда». В Калачинске, Называевске и Таре работы по благоустройству местных парков полностью завершены, а в Тюкалинске и Исилькуле на это требуется еще около двух недель.

omskportal.ru

Парк имени Чехова в Тюкалинске

Как пояснили в региональном Минстрое, выбор парков и скверов для благоустройства основывался на предложениях горожан, проводились общественные обсуждения. К примеру, в тюкалинском парке имени Чехова решили заменить обветшавшие деревянные конструкции. На их месте сейчас устанавливают новые бревенчатые домики и башни, которые служат входом в главный городской парк.

– В Исилькульском сквере выпускников ведется устройство тротуарной плитки, лавочек и подсветки для фонтана, – отметили в министерстве. – В Калачинске на выделенные средства демонтировали вышедшие из строя карусели в парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина. Теперь на этом месте организована игровая площадка с малыми архитектурными формами для местной детворы.

omskportal.ru

Парк имени Гагарина в Калачинске

Что касается Называевска, то здесь привели в порядок пешеходную зону в парке по улице Кирова. Так же поступили и в Таре: в местном парке культуры и отдыха, который ежегодно посещает более 35 тыс. человек, проложили новые дорожки к аттракционам.

И все это было сделано за относительно небольшие деньги – всего около 2,4 млн рублей: 1,6 миллиона выделил федеральный бюджет, еще по 400 тысяч областной и муниципальные. Реализация проекта «ЖКХ и городская среда» будет продолжена и в последующие годы. Все пять малых городов уже направили в региональный Минстрой перечни общественных зон, нуждающихся в благоустройстве. Предполагается, что в 2018 году федеральное финансирование останется на прежнем уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх