на правах рекламы
10:14
+7 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Двор в Омске затопило после ремонта от «Единой России»   [ФОТО]  

от 14.09.17 в 15:59 версия для печати
Двор в Омске затопило после ремонта от «Единой России»   [ФОТО]  

Получив новый асфальт возле своего дома по улице Карбышева, жители остались недовольны. Рабочие сузили проезд и вдобавок закатали ливневку.

В рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, на котором в преддверии выборов в Омский горсовет активно пиарилась «Единая Россия», жители дома № 27 по улице Карбышева получили новое дорожное покрытие межквартального проезда. Но обновление не радует омичей, а только разочаровывает. 

Как оказалось, в ходе проведения ремонтных работ асфальт закатали прямо поверх земли, также были нарушены планировки и водосток. Теперь после дождя местные жители не могут спокойно передвигаться, так как вода никуда не уходит.

– Строители уложили асфальт на голую землю, не заморачиваясь с щебеночным покрытием и сузив проезд на целый метр. Вместо тротуарных бордюров уложили дорожные, напрочь закрыв ими спуск ливневых стоков, – рассказали в общественной приемной НКО «Гражданский патруль».

Теперь дождевая вода с крыши стекает прямо в подвал, размывая фундамент дома. Тонны воды скапливаются и на новом асфальте. Также после ремонта на обочинах был оставлен весь строительный мусор.

– По какой-то причине чиновники не проконтролировали должным образом ни ход работ, ни итоги. Со слов жителей дома, администрация оставалась безучастной, несмотря на их многочисленные жалобы и возражения, – рассказала лидер движения «Гражданский патруль» в Омске Яна Жукович.

В итоге на основании выявленных нарушений общественники подали заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности должностных лиц за некачествнный ремонт междворового проезда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Дворы сделали ужасно, деньги украли в очередной раз. На 75 Гвардейской бригады закатали двор пористой смесью вместо плотной.
Лихачев гость 15.09.2017 00:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Они всюду закатали в Ленинском пористой смесью. Я собираюсь к прокурору идти, если не перелелают.
5
Проголосовали, вот и получите. Скоро вода подмёрзнет.
1
Вот это по нашему! А если асфальт по верх старого клали то скоро старые ямки увеличатся 2 раза (проверенно в моем дворе)!!!!
0
Мусор оставлен везде. Никто не убрал за собой. Хотя это входит в обязанности подрядчиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх