на правах рекламы
09:21
+12 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

В Омске нарисовали «зебру», которая упирается в бордюр   [ФОТО]  

от 14.09.17 в 13:19 версия для печати
В Омске нарисовали «зебру», которая упирается в бордюр   [ФОТО]  

На улице 22-го Апреля люди, переходя дорогу, теперь упираются в бордюр. Дорожники, которые чертили «зебру», решили, что так правильнее.

После долгожданного ремонта улицы 22-го Апреля, который завершился минувшим летом, на свежеуложенный асфальт нанесли разметку. У пешеходных переходов появились «зебры», чего здесь не было очень давно.

omskinform.ru

Однако в районе пересечения улицы 22-го Апреля с улицей 50 лет Октября дорожники поставили пешеходов в тупик. Раньше люди подходили к пешеходному переходу со стороны сквера Молодоженов по тропинке, которая плавно выходит на дорогу без всяких бордюров.

Сейчас же людям приходится сворачивать с тропинки едва ли не в грязь, переступать через бордюр и только потом переходить дорогу. Дело в том, что «зебру» нарисовали так, что она упирается в бордюр. Следовательно, люди, переходящие дорогу в противоположном направлении, теперь должны упираться в бордюр, что не слишком-то удобно.

omskinform.ru

Но по правилам дорогу переходят не все. Многие жители окрестных домов не изменяют своей привычки и идут там, где им удобнее.

Следует отметить, что разметку нанесли в соответствии с установленными знаками, которые находятся на этой улице давным-давно. Но тогда возникает вопрос, почему изначально пешеходный переход сделали не в нужном месте или сейчас этот знак не перенесли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Нашли чем удивить! На "свеже"реконструируемом перекрёстке Куйбышева-Лермонтова нарисовали 4 "зебры". Все (!) в газон. Ни одна не попала куда надо...
4
нынче вообще с разметкой на дорогах проблемы
1
На ул.20-линия в районе магазина "Тара" (ул.20 линия дом 61) с обоих сторон установлены знаки пешеходный переход,зебра едва заметна из-за разбитого асфальта.Через переход ежедневно проходит много народу,дети идут в школу и детские сады,машины не всегда останавливаюстся,чтобы пропустить пешеходов,одних детей на детскую площадку,расположенную на бульваре близ Глебовской аллеии страшно отпустить.
1
У АТ-маркета зебра вообще упирается в ограждение пешеходной дорожки и приходится обходить или перепрыгивать. По химиков на вновь поставленном светофоре тоже зебры упираются в бордюры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх