на правах рекламы
10:30
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Мини-стадион на Зеленом острове начнет работу уже в октябре

от 14.09.17 в 14:18 версия для печати
Мини-стадион на Зеленом острове начнет работу уже в октябре

Завершить строительство мини-стадиона на Зеленом острове планируют до зимы. Омичи смогут играть в футбол и заниматься на тренажерах.

На территории спортивно-культурного комплекса «Зеленый остров» уже в октябре появится новый многофункциональный мини-стадион. Строительство объекта было поддержано спортивной общественностью города.

– В настоящее время продолжается укладка геотекстиля, отсыпка щебнем основания будущей спортивной площадки. В ближайшее время начнутся работы по бетонированию основания мини-стадиона, устройству бортового камня. Затем будет проведена укладка покрытия и благоустройство прилегающей территории, – сообщил представитель ООО «Спортанстрой» в Омске Сергей Шипицын.

Новый мини-стадион, возводимый в рамках социальной программы «Газпром» – детям», станет одним из центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Омске. Он будет включать в себя поле для мини-футбола, площадки для игры в волейбол и баскетбол, беговую дорожку, сектор для прыжков в длину, зону силовых тренажеров и многое другое.

– Строительство мини-стадиона – это логичное продолжение развития «Зеленого острова» как территории спорта и здоровья. Уже сейчас в рамках сотрудничества с «Газпромом» и другими социальными партнерами муниципалитета здесь появились тренажерные комплексы, площадка для занятий воркаутом, площадка для пляжного волейбола. Также проложена велосипедная дорожка, – отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

Стоит отметить, что в рамках компенсационного озеленения на территории «Зеленого острова» уже дополнительно высажено более 100 саженцев деревьев ценных пород: шаровидные ивы, лиственницы, дубы, липы, ели, рябины, канадские клены. После завершения строительства объекта непосредственно вблизи мини-стадиона будет выполнена высадка новых саженцев сосны, черемухи и рябины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх