на правах рекламы
08:04
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Фролов пообещал дать тепло к 25 сентября

от 14.09.17 в 11:35 версия для печати
Фролов пообещал дать тепло к 25 сентября

omskinform.ru
Город может начать отопительный сезон хоть сегодня, но власти решили повременить еще полторы недели. Ожидается приход бабьего лета.

Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов назвал сроки начала отопительного сезона в городе. Все основные мероприятия по подготовке жилищно-коммунального комплекса Омска к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов уже завершены, начать топить можно хоть сегодня, но власти решили взять паузу.

Как было заявлено на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города, паспорта готовности получили более 6 100 многоквартирных жилых домов, к отопительному сезону готовы детские сады, школы, спортивные объекты, учреждения культуры. Также завершены основные ремонты оборудования и тепловых сетей. Готовы к работе в зимних условиях сети газо- и водоснабжения, канализации.

– В целом можно констатировать, что город на 100 % готов к периоду максимума нагрузок. Проделана большая работа, результатом которой должна стать надежная и безаварийная работа коммунального комплекса Омска зимой, – заявил Фролов. – Дата начала отопительного сезона будет определена с учетом погодных условий. Думаю, что это будет 25-28 сентября, однако если будет необходимо, то дадим тепло раньше, в первую очередь в школы, больницы, детские сады, другие социальные учреждения.

Пауза связана с тем, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Омск придет так называемое бабье лето, температура воздуха повысится до +20 и более градусов. В такую погоду топить батареи нет никакого смысла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Я живу в каком-то другом городе? Или принимающие решение о начале сезона находятся где-то в Испании?
"Бабье лето" с температурой больше +20 ожидается только на 15-17 сентября, на последующие дни средняя температура (по гисметео) всего от +5 до +9! К 25 сентября ночью уже -2. Если официальный старт отопительного сезона 25-го, то по факту тепло в домах будет не раньше 29-го.
16
Дайте уже сейчас отопление ! Мы уже намерзлись, пусть дома начнут прогреваться.Все равно мы платим за все, и не мало.Это не подарок нам, а товар, который мы оплачиваем. Коммунисты включали отопление 15 сентября при любой погоде.Потому мы за них голосовали и голосовать будем.Ждем отопления как великой милости, позорище !
6
тогда планы по переводу оплаты за тепло вообще смотрятся смешно. платить 9 месяцев, а потом 3 летних месяца не платить.
отопительный сезон идет, по сути, только 7 с небольшим месяцев (с конца сентября до начала мая) в лучшем случае.
за что ж мы тогда должны платить?
-10
тогда планы по переводу оплаты за тепло вообще смотрятся смешно. платить 9 месяцев, а потом 3 летних месяца не платить. отопительный сезон идет, по сути, только 7 с небольшим месяцев (с конца сентября до начала мая) в лучшем случае. за что ж мы тогда должны платить? Чтобы это понять. необходимо знать как рассчитывается плата за калории тепла. В абонентском отделе вам это объяснят, если обратитесь за разъяснениями к ним.
водитель он же пешеход гость 14.09.2017 18:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Чтобы это понять. необходимо знать как рассчитывается плата за калории тепла. В абонентском отделе вам это объяснят, если обратитесь за разъяснениями к ним. Да да....ТАМ ВСЁ объяснят, обоснуют и по сути, вы еще и ДОЛЖНЫ останетесь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх