на правах рекламы
21:49
+4 $ 57.65
69.07

Омские бизнесмены готовы лепить свою рекламу даже на деревья

от 14.09.17 в 10:43 версия для печати
Омские бизнесмены готовы лепить свою рекламу даже на деревья

Только в Советском округе демонтировали более 1 100 незаконно установленных рекламных конструкций. Нарушают и сетевики, и малый бизнес.

В Омске продолжают демонтировать незаконно установленную рекламу. С начала года в одном только Советском округе специалисты местной администрации заставили бизнесменов убрать более 1 100 незаконно установленных рекламных конструкций. Это различные стенды, штендеры, металлические вывески, баннеры.

Для размещения такой рекламы предприниматели часто выбирают павильоны остановок общественного транспорта, ограждения, опоры линий электроосвещения, фасады зданий и даже деревья. Городские улицы приходится очищать от этого рекламного мусора и отправлять все конструкции на утилизацию.

– Правила благоустройства запрещают установку рекламы без согласования проекта и места расположения, – пояснила и. о. начальника административно-технического отдела администрации Советского округа Ольга Черевиченко. – Лидерами незаконной установки информационных материалов являются предприятия сетевого и малого бизнеса, сферы услуг и торговли. Самодеятельные знаково-информационные системы ухудшают образ города, отрицательно влияют на восприятие архитектуры и общественного пространства.

Незаконное размещение рекламных конструкций подпадает под действие статьи № 32 пунктов 1, 2 Кодекса административных правонарушений Омской области. На физическое лицо может быть возложен штраф в размере от 1 до 2 тыс. рублей, на должностное лицо – от 5 до 7 тыс. рублей, на юридическое лицо – от 20 до 100 тыс. рублей. При повторном нарушении размер штрафа на физическое и должностное лицо увеличивается. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Позор Администрации города! Если уж с таким без пределом не могут справиться, что они могут, тогда? Ведь на каждой рекламе есть номер телефона, вот и пополняйте бюджет города, примите законы если их нету и следите. за их выполнением, для чего мы избираем депутатов, тратим такие деньги почти 70000000руб. за предыдущие выборы. Вот куда бюджетные деньги уходят, а город замусорен этой бумагой, волосы принимает каждая парикмахерская, на каждом углу реклама, у нас что в городе поголовная стрижка. Это один пример, а их тысячи. Люди приезжают в Омск и удивляются этому без пределу, а депутаты только обещают, получили неприкосновенность и зарплату хорошую, а больше им не чего и не надо. Коментарии наши по моему, никому не нужны. Все больше убеждаюсь в этом. Я за чистый и ухоженный город!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх