на правах рекламы
23:50
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

С водителями, паркующимися на газонах, будут бороться жестче

от 14.09.17 в 07:29 версия для печати
С водителями, паркующимися на газонах, будут бороться жестче

Сейчас органы местного самоуправления не штрафуют автовладельцев, так как не обладают их персональными данными. Этот пробел хотят исключить.

В ближайшее время могут быть внесены изменения в федеральные законы «О полиции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления». Предполагается, что полиция сможет раскрывать персональные данные автовладельцев по запросу органов местного самоуправления. Как сообщают «Известия», речь идет о водителях, которые паркуются на газонах или не оплачивают платную парковку. Законопроект был внесен в Госдуму в июле 2017 года.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что рассматривать такие нарушения уполномочены в том числе должностные лица местного самоуправления. В качестве доказательств по таким делам часто используются фото- и видеоматериалы с уличных камер. Однако самостоятельно установить, кому принадлежит авто, органы МСУ не могут, так как не обладают необходимой базой данных. Такая база имеется в ГИБДД, но действующее законодательство позволяет инспекции раскрывать сведения только по запросам федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов власти субъектов РФ. Поэтому административные дела прекращают, а нарушители остаются безнаказанными.

Если говорить о платных парковках, то, по расчетам парламентариев, сейчас одно парковочное место используют в течение 2-4 часов в сутки, оплата же, как правило, поступает лишь за полчаса. Средняя стоимость парковки при этом составляет 30 рублей в час. С учетом их количества в крупных городах принятие законопроекта позволит местным бюджетам дополнительно получать от 32 млн до 76 млн рублей в месяц.

В комитете Госдумы по безопасности заявили, что шансы на принятие законопроекта высокие. Один из авторов документа – сенатор Людмила Бокова – сообщила, что концепцию законопроекта поддержали в правительстве. Тем не менее эксперты, полагают, что пока не будет обеспечен контроль за использованием персональных данных, документ принимать нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Почему 30 р/ч, а не 150 как в Масквабаде. У нас же зарплаты позволяют, вон и трамваи красят "по аналогии".
5
Да если бы не все эти заморочки, у нас весь двор вкруговую машинами на газонах обставлен, ещё и цепочки вешают мрази, уже газона нет практически одна грязь. Если бы просто по фото проверяли, город такие деньги теряет, половина машин на газонах стоит. А мы теряем растительность. Кто не верит, пусть приезжает на ост. Дорстрой(3 Любинская 22) их с дороги прямо видно.
1
Да если бы не все эти заморочки, у нас весь двор вкруговую машинами на газонах обставлен, ещё и цепочки вешают мрази, уже газона нет практически одна грязь. Если бы просто по фото проверяли, город такие деньги теряет, половина машин на газонах стоит. А мы теряем растительность. Кто не верит, пусть приезжает на ост. Дорстрой(3 Любинская 22) их с дороги прямо видно. На Заозерной то же самое.
водитель он же пешеход гость 14.09.2017 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На Заозерной то же самое. Это по всему ГОРОДУ: ПАРКУЮТСЯ без зазрения совести на газонах и тротуарах... Многие, имея ГАРАЖ, оставляют машины во дворах, лень-матушка и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ победили здравый смысл
омичка! гость 14.09.2017 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Что там на газонах ..... На проезжей части стоят рядами, весь день, пока хозяин на работе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх