на правах рекламы
07:52
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омичи собрали 650 миллионов на спецсчетах для капремонта

от 13.09.17 в 22:51 версия для печати
Омичи собрали 650 миллионов на спецсчетах для капремонта

omskinform.ru
С начала 2014 года благодаря этой форме капитальный ремонт был проведен более чем в 300 домах. Собираемость платежей составляет 83 %.

Специальные счета для сбора средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов показывают свою эффективность. По данным государственной жилищной инспекции региона, более половины ТСЖ, ЖК, УК, использующих спецсчета для сбора денег на капремонт, уже организовали работы на своих домах.

В большинстве случаев в таких домах ремонтируют кровли, инженерные сети и фасады. Также проводятся разрешенные для специальных счетов виды работ – ремонт подъездов, благоустройство придомовой территории.

– Всего с начала 2014 года капитальный ремонт проведен уже более чем на 300 домах – владельцах специальных счетов на сумму более 250 млн рублей. На специальных счетах ТСЖ, ЖСК, УК с начала уплаты взносов на капитальный ремонт накоплено уже более 650 млн рублей. Средняя собираемость платежей составила 83 %, – отметили в ГЖИ Омской области.

Омичам также напомнили, что если собираемость средств на спецсчетах упадет ниже 50 %, дом рискует оказаться на общем счете Фонда капремонта Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Капремонт. Как звучит. Спилить все деревья вокруг дома. Заменить на крыше шифер на профнастил. При этом сломать краном, старый асфальт у подъездов. В одном подъезде сделать косметической ремонт - вывезти грязь. Окна в подъезде заменить обещали, сказали это жильцы отдельно по 4000 рублей должны сбрасываться. Конечно никто не дал денег. Причём крышу делали 6 месяцев!!! Студенты вроде, вообщем молодёжь. Явно за "копейки" работали. Капремонт готов.
7
Дорогие земляки! Обязательно выводите собранные средства из фонда капремонта на свой счёт! Нечего кормить этих бездельников! Оклад у директора фонда, к сведению, 90 тыр + премии,неплохо так за наши кровные!
1
Омскинформ недопонимает, что замена крыши - это текущий ремонт.
А такие деньги хранить на счетах фонда капремонта очень опасно - пропадут и никто не узнает куда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх