на правах рекламы
19:51
-1 $ 59.63
70.36

Омичи, убившие сироту из-за квартиры, получили длительные сроки

от 13.09.17 в 21:43 версия для печати
Омичи, убившие сироту из-за квартиры, получили длительные сроки

omskinform.ru
Идейному вдохновителю преступления дали 18 лет строгого режима, его подельники также надолго отправятся в тюрьму. Убийство раскрыли за сутки.

Сегодня, 13 сентября, Омский областной суд вынес приговор в отношении четырех местных жителей, обвинявшихся в убийстве 32-летнего выпускника детского дома и продавших риелторам его квартиру в малосемейке.

Преступление произошло 15 июля 2016 года на окраине города. Ранее судимый за мошенничество с квартирами 56-летний Игорь Шевелев предложил ранее судимому 52-летнему Сергею Базылеву обманным путем продать квартиру сироты Фатеева, который жил один в малосемейке на улице 4-я Кордная. Сообщники привезли Фатеева в съемный гараж, расположенный на соседней улице, где в ходе распития спиртных напитков Базылев схватил молоток и нанес множество ударов по голове потерпевшему. Сирота скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы.

– Убедившись, что молодой человек мертв, обвиняемые спрятали тело погибшего в смотровой яме и забетонировали яму, – сообщили в Следственном комитете.

После этого Шевелев обратился к 50-летнему бывшему риелтору Евгению Белоглазову, предложив ему продать квартиру якобы уехавшего в Казахстан потерпевшего. Белоглазову были переданы документы на квартиру и паспорт Фатеева. Белоглазов согласился помочь и обратился к своему 40-летнему знакомому Виталию Забоцкому, внешне очень похожему на потерпевшего. С его помощью жилье было продано за 750 тыс. рублей через риелторское агентство.

– При этом обвиняемые самонадеянно рассчитывали на то, что преступление останется нераскрытым, так как сироту никто не будет искать, но просчитались, – отметили в СКР.

Через две недели, 28 июля, бабушка Фатеева, обеспокоенная тем, что ее внук не выходит на связь, обратилась с заявлением в полицию. Преступление было раскрыто в течение суток. В отношении Шевелева возбудили уголовное дело по ч.ч. 4, 5 ст. 33 – п.п. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве лица, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление), Базылев обвинялся по п.п. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление), Белогазов и Забоцкий – ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц, в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение). Все четверо были признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений.

Суд назначил Шевелеву наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год, Базылеву – 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год, Белоглазову и Забоцкому – по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Петровский гость 15.09.2017 02:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Их не садить надо, а раздавить асфальтовым катком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх