на правах рекламы
05:48
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Мединский не видит смысла запрещать «Матильду»

от 13.09.17 в 17:52 версия для печати
Мединский не видит смысла запрещать «Матильду»

Любые попытки сорвать премьеру скандального фильма глава Минкультуры назвал цензурой. Запрещать к показу фильм не будут.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не видит смысла запрещать показ ставшего скандальным фильма «Матильда».

– Любые попытки оказать давление на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда» являются незаконными – это цензура, которая запрещена Конституцией РФ, – цитируют Мединского Вести. ру.

Накануне сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» объявила о решении отказаться от проката «Матильды» из-за угроз противников фильма. В компании пояснили, что хотят оградить посетителей киносети от рисков и не подвергать их опасности.

Сегодня Владимир Мединский напомнил, что его ведомство выдает фильмам прокатные удостоверения строго в соответствии с законом.

– В законе четко описаны основания для отказа. Их в случае с «Матильдой» нет. Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной, – добавил Мединский.

По мнению министра, ничего оскорбительного ни для памяти императора Николая II, ни для истории российской монархии в картине нет. Попытки запретить «Матильду» чиновник назвал цензурой.

– Любые намерения «инициативщиков» на местах запретить показ, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры – это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ, – добавил Владимир Мединский.

Премьера «Матильды» состоится 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре «Октябрь». Общероссийская премьера состоится несколькими днями позже. Омские кинотеатры не намерены отказываться от показа этого фильма.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Правильное решение высказал Мединский!!! Одна просьба только к нему: усильте для себя охрану. Агрессивные террористы не видят разницы между тем, кого они преследуют.
Ну а всем порядочным гражданам надо в этом случае начать сотрудничать с полицией, прокуратурой. Если увидели, услышали, знаете тех, кто терроризирует людей, прикрываясь "истинно русскими традициями", "оскорблённостью", сообщайте органам.
Террористы начали запугивать людей, уничтожать их имущество, потом они перейдут к более радикальным способам.
Губернаторы и градоначальники должны встать на сторону современного порядочного общества, а то последняя молодёжь покинет страну. Уедет туда, где террористов наказывают, а не поощряют.
0
Ну а всем порядочным гражданам надо в этом случае начать сотрудничать с полицией, прокуратурой.

Прогрессивная общественность это и есть стукачи, это еще их дедушки стучали в НКВД
4
Хорошо в Кремле замутили срач, полгода политизированное хомячье только Матильду и обсуждает. А еще надо снять эротическую драму Дурицкая
Против всех гость 13.09.2017 22:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В стране проблем больше нет, кроме этой
0
Ну и правильно, задрали уже эти псевдоверующие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх