на правах рекламы
13:30
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Омске хотят возродить круизы по Иртышу

от 13.09.17 в 14:43 версия для печати
В Омске хотят возродить круизы по Иртышу

fleetphoto.ru
Поездки планируется совершать на комфортабельном теплоходе «Римский-Корсаков». Скоро начнутся переговоры с Обь-Иртышским пароходством.

Региональные власти намерены возродить круизы по Иртышу. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Совета по развитию туризма в Омской области. Круизные путешествия планируется возобновить в следующем турсезоне.

Такое поручение региональному министерству культуры дал куратор ведомства – вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Он считает, что в Омской области необходимо развивать круизный туризм.

– Мы живем на этой реке. Иртыш – река трех государств. Это стержень Омска, – заявил чиновник.

В ближайшее время состоится встреча руководителей профильных ведомств с руководством Обь-Иртышского пароходства. В качестве круизного судна планируется использовать комфортабельный теплоход «Римский-Корсаков».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Иной Омич гость 13.09.2017 17:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Идея замечательная. Места у нас шикарные. Вот только, помнится, в последние годы, когда этот маршрут существовал, цены на этот круиз были сравнимы с 10-дневным отдыхом в Турции на двоих. Поэтому круизы и прекратились. Что-то мне подсказывает, что эту проблему не решат...
4
Идея замечательная. Места у нас шикарные. Вот только, помнится, в последние годы, когда этот маршрут существовал, цены на этот круиз были сравнимы с 10-дневным отдыхом в Турции на двоих. Поэтому круизы и прекратились. Что-то мне подсказывает, что эту проблему не решат... Действительно идея отличная.Но цены, я думаю, будут дикие.
15
Были в очень интересном круизе на этом теплоходе (до Большеречья и обратно, три дня) лет 15 назад.(Спасибо экипажу). Теплоход тогда только отреставрировали, как нам сказали, китайцы. Но неважно.
Важно другое - что мешало все эти годы развивать речной туризм в области? И не помешает ли это и планам нынешнего руководства?
Только один древний теплоход - не мало ли для нормального бизнес-плана?
12
Можно узнать степень комфортабельности этого теплохода? На сколько я знаю, он плавал ещё в 70-х годах прошлого века, когда я в школе учился, а потом его долго не видно было...
гость гость 13.09.2017 23:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Можно узнать степень комфортабельности этого теплохода? На сколько я знаю, он плавал ещё в 70-х годах прошлого века, когда я в школе учился, а потом его долго не видно было... 15 лет назад, после реставрации, было вполне комфортно - душ, телевизор, холодильник, питание в ресторане даже в самых дешевых номерах на нижней палубе. Номера люкс, бар, шезлонги, дискотека и баня - на верхней... Не знаю, как сейчас. По цене было дороговато, но накопить, у кого работа была, можно было. К тому же турагентство двоим взрослым могло выделить бесплатную путевку для ребенка.
Да, любопытно, как сейчас. Жаль, что время идет, а речной транспорт не развивается, а скорее даже - загибается, судя по исчезновению множества прежних метеоров, ракет и просто прогулочных катеров... Мы что, жили в раю и не ценили этого?)(
11
Я бы с превеликим удовольствием отправилась бы в путешествие по Иртышу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх