на правах рекламы
21:27
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Омичей призвали не оставлять машины во дворах

от 13.09.17 в 13:47 версия для печати
Омичей призвали не оставлять машины во дворах

Из-за оставленных автомобилей не могут проехать пожарные и скорая помощь. Пока они ищут путь объезда, в своих квартирах гибнут омичи.

Омских автовладельцев призвали не оставлять свои автомобили во дворах. Как отметил заместитель начальника 4-го отряда противопожарной службы МЧС Алексей Квитков, из-за оставленных во дворах машин не могут проехать пожарные автомобили.

– У нас габариты самой большой машины с 50-метровой эвакуационной лестницей – 2,5 м ширины на 4,5 м длины. А если ширина проезжей части 4,5 м и минус 2 м – ширина припаркованного автомобиля, то наша машина уже не проедет, – посетовал пожарный.

Водители пожарных автомобилей «выкручиваются» как могут, проявляя навыки экстремального вождения. По законодательству они не имеют права таранить припаркованные машины. В случае если последние пострадают, то отвечать придется именно пожарным.

omskinform.ru

По словам Алексея Квиткова, во время вызовов на пожары в многоэтажках спасателям приходится тратить драгоценные минуты на то, чтобы подъехать к дому. А если подъехать и развернуть спасательные лестницы из-за припаркованных машин невозможно, то пожарным приходится подниматься по заполненным дымом подъездам, что повышает риски как для самих сотрудников МЧС, так и для омичей, которые ждут помощь. Другими словами, пока спасатели пытаются проехать во двор, в своих квартирах гибнут омичи.

Всего в Омске более 500 зданий высотой более 10 этажей. И жители каждой из многоэтажек находятся в зоне повышенного риска в случае пожара, причем зачастую по собственной вине, т. к. они оставляют машины во дворах. Лучше этого не делать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Изяслафф Шнипперссонофф гость 13.09.2017 14:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
И снова кто-то пытается изобрести велосипед.
Мы любим пинать москалей, дескать, зажрались и все такое.
Однако: в каждом дворе московской многоэтажки на асфальте нарисован прямоугольник, заштрихованный красными линиями. И стоит знак "Парковка запрещена. Эвакуация". И не дай Бог хоть какой-нибудь недоумок оставит машину на этом пятачке. 15 минут - и его уже погрузили.
Лично дважды наблюдал такую картину.
И, знаете, при всей забитости дворов именно эти пятаки стоят всегда пустые.
И бюджет пополняется. И безопасность соблюдена. И торговаться никто не станет.
0
И снова кто-то пытается изобрести велосипед. Мы любим пинать москалей, дескать, зажрались и все такое. Однако: в каждом дворе московской многоэтажки на асфальте нарисован прямоугольник, заштрихованный красными линиями. И стоит знак "Парковка запрещена. Эвакуация". И не дай Бог хоть какой-нибудь недоумок оставит машину на этом пятачке. 15 минут - и его уже погрузили. Лично дважды наблюдал такую картину. И, знаете, при всей забитости дворов именно эти пятаки стоят всегда пустые. И бюджет пополняется. И безопасность соблюдена. И торговаться никто не станет. Мне кажется скоро будет "бизнес-налого-законопрект " по которому обязуют автовладельцев, б арендовать и покупать паковочные места. Опять же поддержка банков и бюджета
2
Мне кажется скоро будет "бизнес-налого-законопрект " по которому обязуют автовладельцев, б арендовать и покупать паковочные места. Опять же поддержка банков и бюджета Вы только что описали механизм, который работает в Японии.
7
Вонючие автошники понабрали в кредит машин, а ставить скоро в подъезде будут.Cкорее бы закон приняли о платных парковках в обязательном порядке и тарифы, чтобы икалось.Утром шум постоянный когда начинают свои трахомы прогревать, впечатление такое, как будто живешь на териториии крупного автохозяйства.
омичка гость 13.09.2017 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вонючие автошники понабрали в кредит машин, а ставить скоро в подъезде будут.Cкорее бы закон приняли о платных парковках в обязательном порядке и тарифы, чтобы икалось.Утром шум постоянный когда начинают свои трахомы прогревать, впечатление такое, как будто живешь на териториии крупного автохозяйства. Если бы общественный транспорт работал бы хорошо,то многие автовладельцы отказались бы от машин.
4
Нет дома для машины, нефиг ее покупать. Очистите уже дворы от транспорта. Пройти не возможно у подъезда 4 машины ставят, а зимой когда разогревают во всем подъезде воняет. Закон о запрете же не сложно принять, кусок из рта ни кто не вырывает. Тем более пешеходов жильцов больше. Вот вам халявный закон который даст бонус депутатам и освобождение жильцам пешеходам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх