на правах рекламы
21:27
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Омичей попросили не включать громкую музыку в машинах

от 13.09.17 в 13:28 версия для печати
Омичей попросили не включать громкую музыку в машинах

Из-за громкой музыки водители не слышат сирен скорой, полиции и пожарных. Тем, кто не пропустил машину со спецсигналом, грозит штраф.

Омичей на сегодняшнем брифинге призвали не ездить по городу с громко включенной музыкой. Из-за этого происходят многочисленные ДТП с участием автомобилей со спецсигналами.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель начальника отдела исполнения административного законодательства ДПС УГИБДД УМВД России по Омской области Юрий Шевченко, с начала года в Омске произошло 14 ДТП с участием скорых, в которых 16 человек пострадали. Для сравнения, столько же аварий с участием этих автомобилей произошло за весь 2016 год. Два ДТП были зафиксированы буквально на минувшей неделе. В обоих случаях скорые столкнулись с автомобилями под управлением автоледи.

Сергей Энквист

Юрий Шевченко сегодня пояснил, что основная масса аварий с участием скорых происходит из-за невнимательности водителей. Многие водители, особенно начинающие, просто пугаются, когда слышат спецсигналы. Но есть и обратные ситуации, когда водители не слышат спецсигналы из-за громкой музыки в машинах.

– Не все пропускают машины со спецсигналами. Конечно, есть культура вождения. Нельзя сказать, что не пропускают специально. Зачастую, это происходит из-за громкой музыки в машинах. Водители просто не слышат спецсигнал, – посетовал заместитель начальника 4-го отряда противопожарной службы МЧС Алексей Квитков.

Омичам лучше не включать громкую музыку в своих автомобилях. Ведь если поблизости появится автомобиль со спецсигналом, то его можно попросту не услышать и попасть в ДТП. А ведь от того, как быстро пожарные, полиция и скорая приедут на место ЧП, зависят жизни омичей.

Так, по словам представителя МЧС Алексея Квиткова, в этом году один пожарный автомобиль попал в ДТП и не доехал до вызова.

В свою очередь, Юрий Шевченко напомнил омичам, что они обязаны пропускать на дороге все автомобили, которые двигаются с одновременно включенными спецсигналами и проблесковыми маячками. Это должен знать каждый водитель еще с автошколы. Также омичам не нужно пугаться, когда они слышат спецсигналы.

Добавим, что, согласно Административному кодексу, за непредоставление права проезда автомобилям со спецсигналом предусмотрен штраф в размере 500 рублей либо лишение прав на срок от 1 до 2 месяцев. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Нужно вообще запретить этот неистовый "автозвук". Несколько раз за ночь под окнами проезжают эти "любители громкой музыки" и каждый раз такое впечатление, что где-то недалеко стреляют пушки, отчего дребезжат стекла в окнах. Эти "любители" чередуются с другими "любителями", которые любят ездить без глушителей. Иногда из-за этих "любителей" ночь превращается в ад! Если я в квартире запущу музыку в 120 децибел, то меня за это оштрафуют, но если эти 120 dB взрывают весь дом, то за это никто ответственности не несет!!!
4
Нужно вообще запретить этот неистовый "автозвук". Несколько раз за ночь под окнами проезжают эти "любители громкой музыки" и каждый раз такое впечатление, что где-то недалеко стреляют пушки, отчего дребезжат стекла в окнах. Эти "любители" чередуются с другими "любителями", которые любят ездить без глушителей. Иногда из-за этих "любителей" ночь превращается в ад! Если я в квартире запущу музыку в 120 децибел, то меня за это оштрафуют, но если эти 120 dB взрывают весь дом, то за это никто ответственности не несет!!! Абсолютно согласна!!! Не просить, а запрещать надо сабвуферы в авто !!! Надень себе наушники и балдей от своей дебильной музыки сутками, скорее в психушку попадешь, воздух в городе чище станет без этих меломанов. Хоть бы музыка была, а то барабанный бой как у аборигенов племени тумбо-юмбо, так у тех это ритуальный бой, а у наших от безмозглости. Балконы содрогаются и пол в квартире вибрирует когда час пик и пробка на дороге, хочется выскочить прямо с балкона и набить рожу за такое веселье. Ну, а ночью, это отдельная песня...............вскакиваешь в холодном поту, не понимая, где ты и что происходит, а каково малым детям, старичкам и людям вдруг заболевшим...Запрет и только, при нарушении штраф, и не в 500 рублей, а минимум 5 000, а то штрафы у нас у ГИБДД прямо смехотворные. Поэтому и плюют все и на всех.
1
"ГОРБАТОГО - МОГИЛА ИСПРАВИТ" (только пусть не ценой жизни нормальных людей)
0
Чем отстойнее машина,тем громче музыка.
0
Сергею ЭнквЭсту: на фото фамилия Кветков Алексей, а по тексту - Квитков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх