на правах рекламы
21:24
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Прокурор настаивает на вызове Назарова в суд

от 13.09.17 в 10:44 версия для печати
Прокурор настаивает на вызове Назарова в суд

omskinform.ru
Дмитрий Казанник уверен, что губернатор должен прийти в суд и дать исчерпывающие показания по делу своих экс-министров Фоминой и Илюшина.

Государственный обвинитель Дмитрий Казанник настаивает на явке губернатора Виктора Назарова в Первомайский районный суд, где рассматривается уголовное дело экс-министров Олега Илюшина и Риты Фоминой.

Напомним, что Илюшина и Фомину судят за превышение должностных полномочий при авансировании объектов, которые строил обанкротившийся «Мостовик» Олега Шишова. Оба экс-министра свою вину не признают. Гособвинитель по этому уголовному делу Дмитрий Казанник настаивает на вызове в суд губернатора Виктора Назарова, который проходит по делу свидетелем.

– Объем вопросов, заданных губернатору на стадии предварительного следствия, не является исчерпывающим, необходимо прояснить еще ряд моментов. Так что хотелось бы увидеть главу региона в суде, – цитируют Казанника «Коммерческие вести».

Судья Елена Штокаленко тоже не считает должность Виктора Назарова настолько высокой, чтобы тот не смог найти время прийти в суд для дачи свидетельских показаний. 

– Занимаемая должность губернатора – это не чрезвычайное обстоятельство и не повод для неявки в суд. Судебное следствие у нас еще не закончено, время для вызова губернатора для дачи свидетельских показаний еще есть, – сказала Штокаленко.

Добавим, что пока Виктор Назаров находит причины для своей неявки в суд. По стечению обстоятельств во время судебных заседаний по делу Фоминой и Илюшина у губернатора находятся очень важные дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
При чем тут вообще высота должности? Перед законом все равны. На западе президентов бывших судят, а у нас какого-то губера доставить не могут. Позорище.
5
Курам насмех,дела у него,пора дела по нему открывать прокурору.Более бездарного Губернатора трудно представить!Позор!
3
А что, приставы не могут его привести принудительно???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх