на правах рекламы
07:52
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

При ремонте дорог в области допущены грубейшие нарушения – прокуратура

от 13.09.17 в 09:46 версия для печати
При ремонте дорог в области допущены грубейшие нарушения – прокуратура

omskinform.ru
Как оказалось, подрядчики используют не тот асфальт при ремонте дорог. Все это может привести к тому, что весной дороги «поплывут».

Прокуратура Омской области провела проверку и выявила нарушения закона в деятельности органов местного самоуправления при заключении контрактов по ремонту дорог.

Оказалось, что практически в половине районов области уже на стадии заключения контрактов по ремонту дорог проектно-сметной документацией предусматривается устройство верхних слоев дорожной одежды из материалов, заведомо не соответствующих техническим требованиям.

Согласно строительным правилам, верхний слой дорожного полотна должен быть устроен из асфальтобетонной смеси плотного вида. Однако, в регионе грубо нарушили технологию строительства.

– Строительными нормами допускается устраивать выравнивающий слой из пористой асфальтобетонной смеси в качестве верхнего слоя дорожного полотна, в случае если одновременно проектом предусмотрено его последующее перекрывание шероховатой поверхностной обработкой (ШПО) из черненого щебня и розлива вяжущего материала, – разъяснили в прокуратуре.

Вместе с тем прокуроры Азовского, Большеуковского, Знаменского, Исилькульского, Колосовского, Москаленского, Полтавского, Павлоградского, Русско-Полянского, Седельниковского, Тарского, Тюкалинского и Таврического районов выявили, что сметными расчетами в рамках контрактов на ремонт дорог предусмотрено устройство верхнего слоя дорожной одежды из пористого асфальтобетона, который допускается использовать лишь в качестве нижнего слоя. Последующее перекрывание данного слоя ШПО в локальных сметных расчетах отсутствует.

В целях устранения нарушений прокуроры внесли представления главам более 30 местных администраций. Будут ли теперь в районах переделывать уже отремонтированные дороги, не уточняется. Но если этого не сделать, то новый асфальт «поплывет».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Еще один местный гость 13.09.2017 10:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
А может их уже расстреливать как в Китае? Ну что толку от предписания? Подтерлись и дальше ходят зарплату получают.
13
Что районы... вы посмотрите как в Омске междворовые проезды и дворы заасфальтировали! На проезжей части "волны" как на море. Уровень и уклон полотна для стока дождевой воды не выдержан. После первого же дождя новые дороги не возможно преодолеть из-за стоящей воды. На тротуарах под низом засыпали снятый и разбитый кувалдами старый асфальт, а сверху тонкий слой нового.
4
А может нам дороги прямо из откатов делать? Долговечнее не придумаешь...
Три Два Раз гость 13.09.2017 14:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все просто - раньше АрмянДорСтроям все сходило с рук. Но по весне всех поймали. Они отморозили, что причина в "инновационном" битуме, которого вообще в природе нет, а есть только в гнилом уме Сергея Фролова. Теперь и вовсе стало понятно, что просто смесь была левая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх