на правах рекламы
09:20
+12 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

В Омске пройдет турнир по греко-римской борьбе памяти Тимержана Калимулина

от 12.09.17 в 16:18 версия для печати
В Омске пройдет турнир по греко-римской борьбе памяти Тимержана Калимулина

Первый всероссийский турнир, посвященный памяти прославленного борца, будет проходить в течение трех дней на базе Омского велоцентра.

С 17 по 19 сентября на базе Омского велоцентра состоится первый Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти Тимержана Калимулина.

Этот турнир посвящен одному из лучших спортсменов за всю историю омского спорта. Тимержана Калимулина по праву называли «маэстро борьбы». Знатоки утверждают, что не было приема, которого бы не знал этот мастер. Обладая филигранной техникой и феноменальной пластичностью, он одерживал победы над соперниками, проводя хитроумные многоходовые комбинации, совершая виртуозные амплитудные броски, о которых ходили легенды.

Мастер спорта международного класса Тимержан Калимулин родился в Омске в 1961 году. Он неоднократно побеждал на первенствах СССР среди юниоров, в 1981 году стал серебряным призером молодежного первенства мира. За свою спортивную карьеру становился победителем многих международных соревнований, чемпионом и призером чемпионатов СССР. В 1985 году Калимулин выиграл Кубок мира, в 1986 году стал чемпионом Европы и серебряным призером чемпионата мира.

После окончания карьеры Тимержан Калимулин работал инструктором по спорту в Омском областном совете «Динамо», возглавлял региональную федерацию греко-римской борьбы, был старшим тренером сборной команды Сибири, а также являлся президентом Сибирской федерации борьбы на поясах. С 2004 года работал тренером в ДЮСШ № 19.

Его воспитанники становились победителями и призерами российских и международных турниров. В частности, под руководством Калимулина проходил подготовку серебряный призер первенства Европы, чемпион России по греко-римской борьбе Антон Ботев. Многие ученики прославленного борца прошли через «горячие точки». Тимержан Мидхатович говорил: «Каждому тренеру хочется вырастить чемпиона, но основная цель – вырастить из мальчишек настоящих мужчин и достойных защитников Родины».

Тимержана Калимулина не стало 24 июля 2016 года. Он скоропостижно скончался в возрасте 54 лет. Его коллеги решили увековечить имя прославленного борца, организовав в его честь турнир.

– Турнир получил поддержку Федерации спортивной борьбы России, – говорит президент региональной федерации борьбы Юрий Крикуха. – Надеемся, что в дальнейшем нам будет доверено право проводить его как отборочный, где будут выявляться претенденты на участие в соревнованиях не только российского, но и международного уровня, учитывая, что с прошлого года у спортсменов этого возраста появилась возможность участвовать в первенстве Европы, а в дальнейшем – и в первенстве мира. Несомненно, проведение данного турнира положительно скажется на уровне подготовки сборной команды Омской области.

Открытие турнира состоится 18 сентября в 17 часов. Поединки будут проходить с 10 часов утра. Вход свободный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Светлая память прекрасному спортсмену и человеку!
2
Пусть турнир будет хорошим!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх