на правах рекламы
09:54
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омские крестьяне смогут и дальше держать свиней

от 12.09.17 в 11:46 версия для печати
Омские крестьяне смогут и дальше держать свиней

Несмотря на широкое распространение АЧС, власти региона не намерены вводить запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах.

Накануне Министерство сельского хозяйства Омской области провело круглый стол, посвященный дальнейшим действиям по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории региона.

omskportal.ru

Как заявил глава ведомства Максим Чекусов, сейчас вырабатывается стратегия дальнейших действий. Министр отметил, что очаги АЧС могут вспыхивать вновь и вновь, поскольку заражение животных идет не через корма и поголовье (что уже доказано), а через человека. Несмотря на это, омским крестьянам не запретят держать свиней в личных подсобных хозяйствах.

– Нужно научиться жить в новых реалиях и поставить преграду АЧС: все сведения о поголовье, условиях содержания и перемещения животных должны фиксироваться в похозяйственных книгах. Убой скота следует проводить в специальных убойных пунктах, законно получать разрешительные документы на реализацию мясопродуктов, – перечислил меры Чекусов. – Мы не допустим завышения цен на услуги убойных пунктов, поможем организовать доставку скота, научим владельцев ЛПХ выполнять правила цивилизованного ведения хозяйства. Мы не будем запрещать разведение свиней в ЛПХ, как это сделано в других регионах, где были очаги АЧС. Но санитарный надзор будет усилен.

Кроме того, в 2018 году в соответствии с новыми требованиями будет проведена полная идентификация всех видов сельскохозяйственных животных. Без постановки их на учет по программе «Меркурий» реализация животноводческой продукции будет ограничена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
соседка с Рассветной гость 12.09.2017 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Странно как-то, перешел с Я на мы... да и что он понимает в животноводстве.. болтун.
1
Слова,слова.одна вода.министеру внушили он и считает.от куда он знает.был то хоть раз на крыльце первого корпуса аграрного универа.а языком чесать не мешки таскать
1
порядковый номер, ни чего не приходит в голову...???
1
Попробовали бы они запретить держать свиней в лпх перед выборами 2018! Омские власти итак уже не в почете у Федералов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх