на правах рекламы
23:43
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Тюменский блогер снял с квадрокоптера древние крепости Омской области   [ВИДЕО]  

от 12.09.17 в 11:58 версия для печати
Тюменский блогер снял с квадрокоптера древние крепости Омской области   [ВИДЕО]  

Остатки крепостей на западе области хорошо видны с высоты птичьего полета. Многие омичи даже не знают, что живут в древней крепости.

Тюменский видеоблогер Андрей Чалков с помощью квадрокоптера снял с высоты птичьего полета остатки крепостей в западных районах Омской области. Мало кто из омичей знает, что в XVIII веке на территории нынешней Омской области существовала Тоболо-Ишимская оборонительная линия. Она защищала омичей от набегов казахов и других кочевавших в степи народов.

Со временем необходимость в укреплении отпала, поэтому крепость пришла в негодность. Но остатки этой линии сохранились, причем очень даже неплохо. Так, с высоты в 100 метров отлично видна Покровская крепость, что в Марьяновском районе. Она сделана в виде семиконечной звезды и сохранилась лучше всех.

Еще одна крепость – Николаевская – расположена на территории современного Москаленского района. Она сохранилась хуже, чем Покровская, но очертания крепости хорошо видны с высоты. Более того, на территории этой крепости сейчас живут люди.

Есть постройки и у редута Степной, который находится в Марьяновском районе. С высоты он похож на гигантский стадион. Три века назад в нем находились солдаты, а сейчас это просто пустырь в селе Степное. Там же, в Марьяновском районе, расположен и Дубровный редут. Как и от других военных сооружений, от него ничего не осталось. Но с высоты видны его очертания.

Почти ничего не осталось и от Кушайлинского форпоста, который располагается на территории Саргатского района. Однако с высоты можно разобрать очертания и этого объекта – он имеет форму квадрата.

Кумырский форпост, располагающийся в Тюкалинском районе, наполовину зарос лесом. Даже с высоты с трудом проглядываются его очертания. А ведь несколько столетий назад это была грозная крепость на берегу реки Кумырка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Очень хороший материал. Молодцы.
6
Какая красивая наша область! Восстановить бы всё это. У США история тоже очень молодая, и их оборонительные сооружения очень похожи на наши сибирские. Американцы, всё то, что можно было сберечь, сберегли, отреставрировали. Сейчас у них эти крепости посещаются туристами, о них снимают фильмы. "Америка сверху" - это такие документальные красивые фильмы о их городах, их истории.
У нас же ничего не делается. Вот вместо финансовой поддержки всяким там нодовцам, serbцам, нашистам, львам за и против, "хирургам", выделили бы нам деньги на восстановление сибирской истории. О памяти к предкам - одни только разговоры. Восстановление этих сооружений и было бы самым настоящим делом для памяти о людях того времени.
3
а учителя истории об этом хоть кому-то рассказывали?
3
сейчас штраф за использование коптера без разрешения фсб и плана полета, согласованного с росавиацией, влепят, и вся история
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх