на правах рекламы
21:36
+4 $ 57.65
69.07

Омское предприятие сливало в Иртыш зараженную гельминтами воду

от 12.09.17 в 10:03 версия для печати
Омское предприятие сливало в Иртыш зараженную гельминтами воду

omskinform.ru
АО «Сибирские приборы и системы» не контролировало сточные воды, за что получило штраф. Также предприятие не установило приборы учета.

Проведя проверку работы АО «Сибирские прибры и системы», прокуратура Октябрьского округа Омска выявила, что предприятие в период с 2016 по 2017 год нарушало санитарные нормы. В частности, качество сточных вод по показателям (возбудители кишечных инфекций, яйца гельминтов) не контролировалось.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, также по инициативе прокуратуры начальник отдела охраны окружающей среды был привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафован на 500 рублей.

Помимо этого, прокуратурой было выявлено еще одно нарушение. Установлено, что вопреки требованиям природоохранного закона предприятие сбрасывает в реку Иртыш сточные, в том числе дренажные воды от двух выпусков (самотечных коллекторов), без использования приборов учета.

Решением о предоставлении водного объекта в пользование, выданного Минприроды Омской области, АО «Сибирские приборы и системы» предусматривалась установка прибора водоучета в 3-м квартале 2015 года.

По результатам проведенной прокуратурой проверки установлено, что в АО «Сибирские приборы и системы» аттестованными средствами измерения выпуски сточных вод не оборудованы, документов, подтверждающих отсутствие технической возможности установки средств измерений, не имеется.

За допущенные нарушения природоохранного законодательства по инициативе прокуратуры Октябрьского округа г. Омска руководитель АО «Сибирские приборы и системы» и главный электрик предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования) в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей.

Суд обязал данное предприятие оборудовать выпуски сточных вод приборами водоучета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
90 тысяч рублей делим на 24 месяца. Получается 3,75 тысячи рублей в месяц за сотни тонн отравленной воды в Иртыше? Росприроднадзор, вы вообще в своем уме? Почему такие маленькие штрафы? Или вы кешем оставшиеся деньги получили в карман???
Три Два Раз гость 12.09.2017 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
На самом деле законодательство в части экологии в России - очень либеральное. Условно установить счетчики на трубы будет стоить 500 тысяч рублей, а в год штраф - 45 тыс! Так предприятию выгоднее 11 лет платить штрафы!
-3
Журналисты Омскинформа как давно сдавали анализы на глистов? Если хоть один давно - пишите статью "В Омскинформе работали (работают) журналисты, заражённые гельминтами"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх