на правах рекламы
09:18
+11 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

В Омской области пронумеруют всех пчел

от 11.09.17 в 17:32 версия для печати
В Омской области пронумеруют всех пчел

пресс- служба УФСИН по Омской области
С 2018 года всем коровам, лошадям, овцам и даже пчелам будут вживлять чипы. Отказавшихся от чипирования аграриев серьезно накажут.

В Омской области хотят провести учет всех сельхозживотных с помощью чипирования. Как сообщил сегодня начальник Главного управления ветеринарии Владимир Плащенко, чипированию подвергнутся коровы, овцы, оставшиееся после АЧС свиньи, домашняя птица и даже пчелы с рыбами. Им всем присвоят номера.

– с 1 января 2018 года будет введена обязательная идентификация всех видов животных, а также пчел, рыб промышленного производства с присвоением им специальных номеров. Если хозяин личного подсобного хозяйства будет отказываться от идентификации,  то он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа, – цитирует Плащенко сайт «Омскрегион».

Идентификация животных будет интегрирована в систему «Меркурий». Никто в убойном пункте не примет животное без бирки, чипа или тавро.

– Это очень большая работа, но она позволит провести более объективный учет поголовья и выпускать более качественную продукцию, а также позволит главам сельских поселений знать поголовье скота и птицы на их территории», – добавил Плащенко.

Пока неизвестно, сколько денег уйдет на новую систему и как технически в регионе будут пересчитывать всех пчел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
сначала справьтесь с бездомными животными, а потом уже беритесь за домашнюю скотину, или с бездомных денег не срубить? А может прочипировать деньги, чтобы узнать, где они оседают, в чьих карманах? А самое интересное то, что хотят чипировать пчелу.... Особь пчелы живет всего месяц.... Вы потом меня заставите искать, где померла эта пчела, отыскивая нектар? А в улье несколько десятков тысяч пчел!!!! Лучше прочипируйте тараканов в своих безумных головах, думаю их там столько, что для мозгов места совсем не осталось
5
А также чипировать всех комаров и муравьев вместе с чиновниками!!!!
5
ДЕБИЛЫ
0
поддерживаю.
3
В Омске конечно всех пчёл чипировать надо. Потом и мух. А комары и мошки вон что делают. Вот все кто в воскресенье прошлое "победил", этим и займутся. Народ требует от всенародно избранных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх