на правах рекламы
23:47
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Омичей предупредили об уголовной ответственности за ложное «минирование»

от 11.09.17 в 13:16 версия для печати
Омичей предупредили об уголовной ответственности за ложное «минирование»

omskinform.ru
С начала 2017 года в пожарно-спасательную службу Омской области поступило около 750 ложных вызовов. Звонившие могут быть наказаны.

В связи с последними событиями в Омске, в МЧС России по Омской области напомнили, что за ложные вызовы предусмотрена ответственность – как административная, так и уголовная. По данным ведомства, с начала 2017 года в пожарно-спасательную службу по телефону «101» поступило около 750 ложных вызовов. Это сотни случаев, когда сотрудники МЧС, выехав по ложному вызову, могли не успеть туда, где они действительно нужны.

– Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что оно ложное. Пожарные и спасатели не шутят человеческими жизнями, они должны все проверить, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничего не угрожает. Ложный вызов приводит к неэффективной работе специалистов МЧС и бессмысленной эксплуатации техники. Возможно, что уже сразу после проверки ложного сообщения и людям, и машинам предстоит работать на реальном происшествии. Кроме того, пока специалисты проверяют ложный вызов, в их помощи будут нуждаться люди, действительно оказавшиеся в беде, – напомнили в МЧС.

Добавим, что дети до 14 лет освобождены от ответственности за ложное сообщение, однако эту ответственность несут их родители. Кроме того, в судебном порядке с них могут быть взысканы все материальные затраты, которые понесли службы экстренного реагирования.

С 14-летнего возраста статьи Уголовного кодекса РФ могут быть применены и к детям, сообщившим заведомо ложную информацию. Такое баловство наказывается крупным штрафом либо обязательными исправительными работами и даже ограничением свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх