на правах рекламы
14:54
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Омске будут судить бойца, жестоко убившего владельца «Лексуса»

от 11.09.17 в 11:28 версия для печати
В Омске будут судить бойца, жестоко убившего владельца «Лексуса»

omskinform.ru
Дело в отношении Серика Батталова будет рассматривать суд присяжных. Раскрыть жестокое убийство владельца «Лексуса» помогла старушка.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Серика Батталова, в марте этого года «прославившегося» тем, что вместе с подельником жестоко убил владельца «Лексуса». Батталов органами следствия обвиняется в разбое, убийстве по предварительному сговору и покушении на мошенничество.

Напомним, что около 12 часов 17 марта Батталов вместе с 26-летним подельником встретились с владельцем автомобиля Lexus GX460, которого нашли через интернет-портал объявлений о продаже автомобилей. Якобы для прохождения тест-драйва преступники уговорили 41-летнего собственника «проехать на пустынный участок в 500 метрах от спортивного комплекса «Арена Омск», где напали на мужчину, а когда мужчина пытался убежать, нанесли потерпевшему телесные повреждения.

Находившегося без сознания автовладельца Батталов и второй соучастник преступления посадили в автомобиль Lexus GX460 и вывезли на безлюдное место около гаражей в Кировском округе, где задушили буксировочным тросом. После этого Батталов вместе с другом вывезли тело потерпевшего в лесополосу недалеко от села Малокрасноярка Татарского района Новосибирской области, где облили бензином и сожгли, а останки закопали. После этого они похитили автомобиль и личные вещи потерпевшего на общую сумму 2 млн 188 тыс. рублей. Похищенный автомобиль Lexus GX460 они передали знакомой, которая обещала за него 1,5 млн рублей.

Раскрыть преступление помогла старушка. Как уточнили в Следкоме, когда Батталов, занимавшийся смешанными единоборствами, и его друг избивали потерпевшего, проходившая мимо пожилая женщина видела это и слышала крики о помощи. Очевидец запомнила номер «Лексуса», сразу сообщила о случившемся охраннику гипермаркета, который немедленно позвонил в полицию.

omskinform.ru

В этот же день обеспокоенная длительным отсутствием мужа в полицию обратилась и супруга потерпевшего. Уже 20 марта была задержана знакомая обвиняемого, ехавшая на похищенном автомобиле Lexus GX460. В этот же день полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области по месту жительства был задержан судимый в 2015 году за причинение тяжкого вреда здоровью Серик Батталов, который на допросе у следователя дал подробные показания об обстоятельствах убийства и указал место захоронения тела потерпевшего. В то же самое время было установлено местонахождение второго соучастника этого жестокого преступления – 26-летнего охранника ЧОПа. Его тело с признаками удушения было обнаружено в «Тойоте» на территории СНТ «Нефтяник» в Омске. Выводы судебно-медицинской экспертизы подтвердили причину смерти мужчины в результате суицида.

В СУ СКР по Омской области сообщили, что в ходе следствия Батталов изменил свои признательные показания, пытаясь всю вину cвалить на умершего соучастника преступления, однако следствием были получены объективные доказательства, уличающие обвиняемого. Сегодня уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в Омский областной суд с участием присяжных заседателей для рассмотрения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Надо пожизненно закрывать таких уродов-зверей..... Жаль Сашу - хороший был парень.....
0
Одним словом-твари.Для таких вышку надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх