на правах рекламы
20:38
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

«Единая Россия» взяла почти все мандаты на выборах в Омский горсовет   [СПИСОК]  

от 11.09.17 в 02:13 версия для печати
«Единая Россия» взяла почти все мандаты на выборах в Омский горсовет   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Коммунисты вчистую проиграли партии власти по одномандатным округам. Разгрома не ожидал никто из наблюдателей, но он все-таки произошел.

На сайте областного избиркома появились результаты выборов в Омский горсовет. И если по партийным спискам с небольшим преимуществом выиграла «Единая Россия», то среди одномандатников ситуация совершенно другая.

Округ № 1 стал ареной жесткой битвы. Представительница «Единой России» Ирина Матвеенко набрала 1 362 голоса, на счету коммуниста Ивана Федина – 1 318. Учитывая скандал на этом округе, не исключено, что КПРФ будет обжаловать результат.

На округе № 2 первенствовал единоросс Сергей Грушичев (1 127), вторым стал представитель КПРФ Виктор Жарков (753).

Округ № 3 взял Сергей Дроздов («Единая Россия», 2 340 голосов). Коммунист Александр Краснов отстал от него почти в два раза – 1 194.

На округе № 4 победу одержал Дмитрий Петренко, выдвинутый партией КПРФ. У него на счету 1 028 голосов. Единоросс Дмитрий Савельев стал вторым с 724 голосами.

Округ № 5 остался за представителем «Единой России» Георгием Архиповым (3 662 голоса). Опытный коммунист Михаил Федотов набрал 2 899 голосов.

Победу на округе № 6 одержал единоросс Олег Афанасьев (3 488 голосов), представитель КПРФ Олег Парфентьев взял 1 969 голосов.

На округе № 7 уверенно победил Дмитрий Сахань («Единая Россия», 4 799 голосов). Вторым пришел к финишу коммунист Артур Гильт (2 897).

Округ № 8, как уже сообщало РИА «Омск-информ», в горсовете будет представлять единоросс Алексей Сокин (3 561 голос). Коммунист Виктор Чепенко – 2 492 голоса.

Сенсация произошла на округе № 9, где сражались единоросс Сергей Быструшкин и представитель КПРФ Иван Ивченко. Победил коммунист (3 021), Быструшкин – второй (2 378).

На округе № 10 выиграл единоросс Аркадий Лунев (2 092), вторым стал коммунист Андрей Ефимов (1 465).

Округ № 11 стал свидетелем соперничества представителя «Единой России» Рината Карымова и коммуниста Владимира Петрова. В непростой борьбе победил единоросс (2 424 голоса), у его оппонента 2 109 голосов.

Крайне сложная ситуация на округе № 12. Здесь с минимальным перевесом (2 233 голоса на 2 219) выиграл представитель «Единой России» Алексей Провозин. Его соперник, коммунист Сергей Жуков наверняка обжалует результаты.

На округе № 13 также победил единоросс – у Алексея Саяпина 2 464 голоса, коммунист Геннадий Дроздов получил 1 920 голосов.

Округ № 14 остался за Александром Мураховским («Единая Россия», 3 661 голос), коммунист Анатолий Казак – второй (2 571).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», победу на округе № 15 одержала единоросска Светлана Студеникина, правда, ее итоговое преимущество над коммунистом Сергеем Зориным оказалось не таким подавляющим, как следовало из экзитполов: она набрала 5 590 голосов против 3 283 у оппонента.

На округе № 16 выиграл единоросс Юрий Козловский (4 093 голоса), второй коммунист Леонид Михайленко (2 855).

Результаты на округе № 17 пока под вопросом, подсчитано всего 405 бюллетеней. Пока лидирует единоросс Андрей Ткачук (190), у коммуниста Дмитрия Горбунова 104 голоса. Тут еще все может измениться.

То же самое происходит на округе № 18. Подсчитано 329 бюллетеня, у единоросса Александра Калякина 177 голосов. Коммунист Павел Харебин набирает 71 голос. Вся работа по подсчету голосов еще впереди.

Аналогично выглядит округ № 19. Лидирует единоросс Виталий Путинцев, но у него пока 131 голос (подсчитано 339 бюллетеней). Вторым идет «эсер» Илья Гофман (78 голосов).

И наконец, округ № 20. Там подсчитали 1 862 бюллетеня. Лидирует единоросска Лариса Горностаева (947 голосов). Второе место занимает представитель «Справедливой России» Кайрат Нурмаганбетов (514 голосов).

Таким образом, единороссы пока железно берут 15 мандатов из 20, а также претендуют еще на три. Окончательные данные будут известны к утру.

# Назван окончательный список депутатов Омского горсовета# В Омске пересмотрят итоги выборов в горсовет# Выборы депутатов: омские единороссы вновь стали худшими в России# Стало известно, кто станет депутатом горсовета от «Справедливой России»# Алехин уверяет, что и пальцем не трогал представителя Кокорина показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Против путина гость 11.09.2017 09:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
37
Вот вы скажите. Как может побеждать партия которую ненавидят 90% населения? Тут больше никаких доказательств не требуется. Выборы фальсифицированны, прошли с грубейшими нарушениями.
сергей гость 11.09.2017 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот вы скажите. Как может побеждать партия которую ненавидят 90% населения? Тут больше никаких доказательств не требуется. Выборы фальсифицированны, прошли с грубейшими нарушениями. Эти 90% только на кухнях митингуют...
Работник гость 11.09.2017 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот вы скажите. Как может побеждать партия которую ненавидят 90% населения? Тут больше никаких доказательств не требуется. Выборы фальсифицированны, прошли с грубейшими нарушениями. 90% населения как раз и не пришли,посмотрите % пришедших- их всего 21-22%,это как раз и есть люди голосующие за ЕР и коммунистов,так что c'est la vie.
6
Легко так получается. За ЕдРо проголосовало 35% от 20% явившихся на участки, то есть всего 7% населения. А 90% ненавидящих эту партию или проигнорировали выборы, или разбросали свои голоса между кандидатами от других партий.
Изяслафф Шнипперссонофф гость 11.09.2017 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот вы скажите. Как может побеждать партия которую ненавидят 90% населения? Тут больше никаких доказательств не требуется. Выборы фальсифицированны, прошли с грубейшими нарушениями. Все верно.
Только вот если бы итоги у нас считались от списочного числа зарегистрированных на участке, то была бы печалька для ЕР.
А так итоги считаются от числа проголосувавших.
Те, кто против, голосуют неявкой на выборы. И эта цифра очень показательна.
А участвуют в выборах кто?
- Пенсионеры, которым пообещали крохи - они и рады. А куда старикам деваться?
- Студенты, которые априори за свободный день будут рады поцеловать в розовую п...у хоть ЕР, хоть КПРФ, хоть кого;
- Солдаты и армия в целом, у которых просто нет выбора;
- Сотрудники всех силовых структур - эти товарищи прекрасно помнят и знают руку хозяина, что их кормит;
- Подневольные работники медицинской сферы и образования, которым сейчас лишь бы еще хуже не сделали;
- Бюджетники, которые если что не так, лишаться теплых мест "по щелчку".
И таковых набирается достаточно, чтобы выборы признали состоявшимися.

А вывод-то грустный.
Чтобы победить на выборах, надо сперва свой электорат опустить ниже некуда, а потом давать ма-а-а-аленькие, ничего не стоящие послабления и крохи. И выборы "в кармане".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх