на правах рекламы
08:19
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Омск теряет 25 миллиардов на налогах НПЗ – Шрейдер

от 09.09.17 в 15:55 версия для печати
Омск теряет 25 миллиардов на налогах НПЗ – Шрейдер

omskinform.ru
Бывший мэр города подготовил законопроект по возвращению налогов нефтезавода в Омск. Он хочет собрать 500 тысяч подписей в поддержку.

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер подготовил законопроект по возвращению налогов Омского НПЗ в город. Документ уже поставлен в график рассмотрения нижней палаты парламента. Как утверждает бывший мэр города, из-за того что налоги уходят из Омска, мы теряем 25 млрд рублей.

– По моим подсчетам, из-за налоговой прописки нефтезавода в Санкт-Петербурге Омск теряет 25 млрд рублей. Налоги должны платиться по месту нахождения производства, а не по месту налоговой регистрации. Этому посвящен мой законопроект, в поддержку которого собрано более 100 тыс. подписей, – цитирует слова Шрейдера сайт «СуперОмск».

Парламентарий отметил, что с увеличением городского бюджета удастся решить многие наболевшие проблемы. Но, чтобы закон приняли, нужно больше подписей в его поддержку.

– Деньги никто просто так не отдаст. Другой разговор, если я скажу, что в поддержку законопроекта собрано 500 тыс. подписей, – сказал Шрейдер.

В чем заключается новый законопроект, пока неизвестно. Ранее в Госдуму вносился законопроект об отмене процессинга на нефтезаводах страны, в том числе в Омске. Но его рассматривать не стали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Дали бы ссылку, где можно подписаться за законопроект.
9
Просто удивительно, как такой город имеющий промышленность и нефтехимию имеет нищий бюджет, налицо обдираволка омичей
Генс гость 10.09.2017 06:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
К сожалению по такому же принципу живут Магнитогорск и многие другие промышленные города, ибо пока будут другие дотационные регионы модель бюджета и сбора налогов будет по принципу сначала со всех собрать, а потом раздать всем поровну.
7
Омичи, какие же вы все нудные нытики. Ну реально уже противно в таком психологическом климате жить. Всё плохо вам, руки опустили и вот нудят и нудят и ноют и ноют, а нет чтоб взять и поддержать инициативу и постараться помочь собрать подписи в поддержку законопроекта, это так необходимо Омску отвоевывать своё, именно СВОЁ!!!
5
Господину Полежаеву не икается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх