на правах рекламы
09:45
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Назаров хочет, чтобы парк 300-летия Омска стал национальной деревней

от 09.09.17 в 15:16 версия для печати
Назаров хочет, чтобы парк 300-летия Омска стал национальной деревней

omskportal.ru
Областные власти считают необходимым вернуться к прежней концепции парка. Сегодняшний формат никого не устраивает, нужны вложения.

Мэрия Омска договорилась с правительством региона о том, что парк 300-летия на Левом берегу должен быть национальной деревней, как изначально задумывалось десять лет назад. Сегодня этот объект развивается как спортивное ядро, но такой формат власти не устраивает.

На этой неделе губернатор Виктор Назаров приезжал на Левобережье смотреть ход работ по благоустройству 10-го микрорайона. В ходе этого визита и. о. мэра Омска Сергей Фролов, долгое время работавший главой Кировского округа, обсудил с главой региона и тему развития парка 300-летия Омска.

– Эту тему мы с Виктором Ивановичем тоже обсуждали. В прошедшие времена был грандиозный разговор про парк 300-летия Омска, хотели реализовывать проект национальной деревни. Я задал вопрос об этом, все коммуникации там готовы. Мнение губернатора таково, что нужно вернуться к этому вопросу. Я думаю, Виктор Иванович даст команду. Парк нужно делать комплексным, – сказал Фролов в эфире программы «Актуальное интервью» на ГТРК «Иртыш».

В течение зимы городские власти должны подготовить проект дальнейшего развития. Его формат однозначно будет меняться.

– Пока парк работает в другом формате, там площадки, мы сделали дорожки из гранулята, люди бегают, прогуливаются. Конечно, это не тот формат, который должен быть у парка. Мы это прекрасно понимаем. Готовим документы, потому что, думаю, большие будут вложения, – отметил и. о. мэра.

Сегодня парк 300-летия Омска представляет собой лес, который лишь частично обнесен забором. За счет средств «Газпром нефти» в парке построили многофункциональный стадион, а также сделали детскую площадку и установили уличные тренажеры. На парковке есть картинговая трасса, работает прокат инвентаря. Местные жители критикуют власти за то, что в парке 300-летия Омска нет ни одного фонаря и он фактически не охраняется. Часто это место называют «парк, которого нет».

Концепция национальной деревни, представленная еще 10 лет назад, предполагает размещение в парке различных национальных подворий и комплексное благоустройство. Проект «забуксовал» из того, что диаспоры не стали выделять на это деньги. За это время парк перешел в муниципальную собственность, а заниматься его развитием поручили департаменту спорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Чего тут,выдумывать с парком, это уже и есть деревня..только без людей,желает дома построить??Ну это в стиле властей,чего уж там..давайте.
1
Хочет.....он много чего хочет но не может.....Гребня кто мэром хотел сделать.....ВИТЕ надо выйти
0
из парка деревню а из деревни погост
0
Омск и так большая деревня, и строить ничего не надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх