на правах рекламы
09:20
+12 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

ЖКХ: омичам не придется платить 66 копеек с квадратного метра квартиры

от 08.09.17 в 10:54 версия для печати
ЖКХ: омичам не придется платить 66 копеек с квадратного метра квартиры

omskinform.ru
Сейчас эту сумму берут управляющие компании и ТСЖ за расчет платы услуг ЖКХ. Власти хотят переложить ношу на ресурсоснабжающие организации.

В Омске могут вернуть на круги своя расчеты УК, ТСЖ и ЖСК с ресурсоснабжающими организациями. С этого года УК и ТСЖ собирают с жильцов по 66 копеек за квадратный метр квартиры за то, что производят расчеты платы за услуги ЖКХ. Однако, как неоднократно заявляли сами ресурсоснабжающие организации, за эти деньги невозможно верно произвести расчеты.

Как сообщил эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев, губернатором Виктором Назаровым принято решение оказать содействие УК, ТСЖ, ЖСК в переходе на так называемые агентские договоры, когда расчеты будут, как и раньше, вести ресурсоснабжающие организации. Они же будут формировать квитанции на ОДН.

В настоящее время главное государственно-правовое управление вместе с жилищниками готовит примерный текст агентского договора. Жильцы в этом случае ничего дополнительно платить не будут, более того, тариф для них снизится за счет отмены платы в эти самые 66 копеек с квадратного метра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
Как же вы уже .... достали! Подозреваю, что при очередном снижении платить будем больше, и не на 66 копеек :(
10
Как же вы уже .... достали! Подозреваю, что при очередном снижении платить будем больше, и не на 66 копеек :( МутЯт воду, а в мутной воде легче надурить...
7
да ладно! снизят?!? за ЖКХ из оплат что-то СНИЗЯТ?!?! в жизни такого не было в рашн федерейшн! Тарифы только вверх всегда..

видимо, чтобы снизить на 0,66 руб уже 100% придумали куда и во что заложить 1,66руб
Лихачев гость 08.09.2017 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ничего не придумали. Просто эта бодяга, кто следит за СМИ, шла с начала года. Наконец Виктор Иванович додавил ряд чиновников, кто сопротивлялся исключению 66 копеек и заключению агентских договоров.
4
Продавать надо квартиру и покупать дом, надоели эти кровососы.
1
Что это будет за агентский договор? Обяжут УО отвечать за долги физ.лиц за все ресурсы, в том числе потребляемые в квартире.
Мансур Али Задэ гость 12.09.2017 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это они так называют прямые договора с РСО, которых нет и не будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх