на правах рекламы
07:02
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Омич, получив квартиру, лишил свою дочь доли в ней

от 08.09.17 в 10:20 версия для печати
Омич, получив квартиру, лишил свою дочь доли в ней

omskportal.ru
Вопреки закону мужчина не указал, что членом его семьи является несовершеннолетняя. Впоследствии он лишил дочь доли в своей квартире.

Прокуратура города Омска по обращению матери 15-летней девочки провела проверку соблюдения ее жилищных прав.

Было установлено, что в 2011 году на основании судебного решения за девочкой и ее отцом было признано право владения и пользования (на условиях социального найма) жилым помещением в Советском округе. Впоследствии данное жилое помещение было признано непригодным для проживания, а многоквартирный дом – аварийным и подлежащим сносу.

– В связи с чем на основании соответствующего заявления с отцом девочки в 2014 году был заключен новый договор социального найма жилого помещения, расположенного в Октябрьском округе г. Омска. Однако вопреки закону мужчина не указал, что членом его семьи является несовершеннолетняя, что впоследствии позволило ему незаконно приватизировать указанную квартиру и лишить свою дочь доли собственности на жилое помещение, – сообщили в областной прокуратуре.

Чтобы восстановить права ребенка, прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора передачи жилого помещения жилищного фонда социального использования Омской области в части невключения в него несовершеннолетней в качестве члена семьи нанимателя, а также признании за ней и ее отцом права собственности по ½ доли каждому в праве общей долевой собственности на жилое помещение.

Суд удовлетворил требования прокурора города в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх