на правах рекламы
13:33
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Омской области резко упали закупочные цены на зерно

от 08.09.17 в 07:50 версия для печати
В Омской области резко упали закупочные цены на зерно

omskportal.ru
За пшеницу 3-го класса с клейковиной 24 сейчас предлагают всего 6 500 рублей. Зерно 4-го класса покупают и вовсе за копейки. Год назад ситуация была лучше.

В Омской области сильно упали закупочные цены на пшеницу. Так, сейчас самое ценное зерно – пшеницу 3-го класса с клейковиной 24 и выше – в регионе закупают всего по 6 500-6 800 рублей за тонну. Именно это зерно в основном используется в хлебопечении и является улучшителем  для муки, выпеченной из зерна 4-го класса.

Пшеницу 4-го класса, которой в Омской области традиционно намолачивают больше всего, в регионе покупают и вовсе за копейки – по 6 000 рублей за тонну. Эта цена близка к себестоимости.

Год назад закупочные цены за тонну зерна 3-го и 4-го классов были на 1 500-2 000 рублей выше. В этом году они рухнули по нескольким причинам. Во-первых, это очень высокий урожай в Европейской России, во-вторых, высокие тарифы на железнодорожные перевозки. Третья причина, которая пока еще не отразилась на ценах, но почти точно отразится – африканская чума свиней, бушующая в Омской области. Из-за нее другие регионы вряд ли будут покупать омский фураж.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Так понятно,кормить то некого. Хрюшек всех сожгли...
6
Так понятно,кормить то некого. Хрюшек всех сожгли... Ключевые слова - "фураж", "3 и 4 сорта", "3-ий класс в хлебопечении и как улучшитель 4-го".
Фуражное зерно, изначально предназначенное на корм скотине, оказывается, используется для выпечки хлеба. Шикарно. Супер. Скоро до опилок дойдем.
Никто не говорит, что это зерно нельзя есть. Можно.
Но с этой точки зрения "запорожец" как и "мерседес"-тоже машина...
Качество жизни определяется, в первую очередь тем, что мы едим. И осознание, что едим мы шлак в угоду ценам, экономике, доходам - наводит на грустные мысли.
Получается, что невысокая стоимость продуктовой корзины в ОО обусловлена еще и тем, что качество продуктов... Увы... Колбаса из эмульсии свиной шкурки, пельмени из мяса механической обвалки, хлеб из низкосортной пшеницы... Добро пожаловать в Омскую область.
Супер тема перед выборами!
3
Ну вот теперь хлеб подорожает.
1
Разве нет запрета на вывоз зерна из омской области? Это тоже фактор снижения цены на него.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх