на правах рекламы
16:55
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Транспортный налог xотят заменить экологическим

от 08.09.17 в 07:32 версия для печати
Транспортный налог xотят заменить экологическим

Налог будет тем выше, чем больше выбросов в атмосферу делает автомобиль. Это подтолкнет население покупать экологичные иномарки.

Министерство транспорта РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим. Как сообщают «Известия», до  конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения. Работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года. Этот документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств.

Сейчас размер транспортного налога определяется для каждого транспортного средства индивидуально. Он уплачивается 1 раз в год физлицами и поквартально – юридическими. Размер рассчитывается исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения транспортным средством. Точную цифру любой автолюбитель может узнать, введя эти данные на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС). Это позволит подтолкнуть население к покупке более экологичных машин.

По словам источника в руководстве Минтранса, обсуждаемый экологический налог в отличие от действующего транспортного не предусматривает региональной дифференциации. Сейчас при расчете транспортной пошлины учитывается не только количество лошадиных сил, но и субъект, в котором регистрируется автомобиль. Для каждого устанавливается свой размер налоговой ставки. Некоторые юрлица регистрируют транспортные средства в регионе с пониженной налоговой ставкой. Например, в Москве для легкового автомобиля мощностью двигателя более 250 л. с. ставка транспортного налога за 1 л. с. составляет 150 рублей. А в городе Иваново такая ставка составляет 120 рублей. Таким образом, компания может зарегистрировать юридическое лицо в регионе с пониженной ставкой, а работать совершенно в другом, тем самым экономя на разнице.

Источник в руководстве Минтранса рассказал, что наряду с изменением системы налогообложения обсуждается регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомашин на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях.

Эксперты же уверены, что введение экологического налога ударит по бедным, которые ездят на старых, «чадящих» машинах. А вот состоятельные россияне, передвигающиеся на экологичных машинах, введения этого налога не заметят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Быдло и холопы не должны пользоваться благами цивилизации, чтобы не мешать передвигаться небожителям.
ВЕТЕРАН ВС гость 08.09.2017 07:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А где обещанная О Т М Е Н А транспортного налога ??? Или изменение названия П О Б О Р А и есть отмена ???
6
Этот налог заложили в акциз на бензин, и все равно собирают с людей. Теперь еще экологический придумали. Вот вам ваша Единая Россия
5
А как на счет автомобилей, работающих на газе? Они ж не загрязняют экологию?
6
А как на счет автомобилей, работающих на газе? Они ж не загрязняют экологию? Да что Вы говорите??? Ну так газоанализатор воткните в выхлопную трубу и удивитесь. Теоретическая химия и практика в данном случае далеки друг от друга как небо и земля.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх