на правах рекламы
10:22
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Новоселов решает судьбу «Омскэлектро», не спросив его директора, мэрию и горсовет

от 07.09.17 в 22:51 версия для печати
Новоселов решает судьбу «Омскэлектро», не спросив его директора, мэрию и горсовет

Руководство муниципального предприятия не знает о планах по созданию объединенной системы управления активами «Омскэнерго» и «Омскэлектро».

Сегодня, 7 сентября, в Доме правительства состоялась встреча между первым вице-губернатором Андрей Новоселовым и гендиректором компании «МРСК Сибири» (входит в ГК «Россети») Виталием Ивановым. Стороны подписали регуляторное соглашение о развитии энергетического комплекса Омской области.

omskportal.ru

Масштабная инвестиционная программа компании на 2017 год, в частности, предполагает модернизацию подстанций «Сибзавод», «Сургутская», «Октябрьская», «Северо-Западная» и «Центральная». Будет введено в эксплуатацию около 90 км линий электропередач. На 2018–2019 годы запланирована реконструкция подстанции «Левобережная» с объемом инвестиций более 200 млн рублей. Всего до 2021 года компания планирует вложить в омскую энергетику 5,6 млрд рублей.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались перспективные планы и текущие вопросы эффективного управления электросетевым комплексом и тарифной политики на 2018-й и последующие годы. «МРСК Сибири» предложило взять под контроль бесхозяйные и брошенные объекты, разработав объединенную систему управления активами филиала «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» и АО «Омскэлектро». Также в ближайшее время будут разработаны мероприятия, предусматривающие переход «Омскэлектро» на стандарты управления, принятые в ГК «Россети».

omskportal.ru

– Основная цель проекта – повышение надежности электроснабжения потребителей в региональном центре, выполнение программы финансового оздоровления и снижения кредиторской задолженности АО «Омскэлектро» в пределах действующих тарифов, установленных для муниципальной компании, – заявили в правительстве Омской области.

Новоселов от лица регионального кабмина планы «МРСК Сибири», в том числе относительно контроля над «Омскэлектро», одобрил. Между тем руководство муниципального предприятия, 100% акций которого принадлежат мэрии Омска, даже не в курсе договоренностей областных властей с «МРСК Сибири». Гендиректор «Омскэлектро» Манвел Мажонц сейчас находится в отпуске, а его заместитель Виталий Киселев узнал о происходящем из пресс-релиза «Омскэнерго». В администрации города ситуацией также не владеют, по крайней мере, прокомментировать ничего не смогли.

По уставу «Омскэлектро» любые решения относительно дальнейшей судьбы предприятия не могут быть приняты без одобрения совета директоров (и.о. главы города Сергей Фролов в него не входит), мэрии и депутатов горсовета. Никакой объединенной системы управления активами «Омскэнерго» и «Омскэлектро» невозможно создать без голосования народных избранников. На стандарты управления, принятые в ГК «Россети», муниципальное предприятие также не может перейти – это случится лишь в том случае, если «Омскэлектро» будет приватизировано, и его купит вышеназванная структура.

Тем не менее заявления областных властей относительно судьбы «Омскэлектро» прозвучали. Кто уполномочивал Андрея Новоселова в принципе обсуждать этот вопрос без участия горадминистрации и руководства самого муниципального предприятия, непонятно. Вся эта ситуация напоминает подготовку перехода «Омскэлектро» под контроль «МРСК Сибири». Региональное правительство и мэрия Омска должны подробно разъяснить ситуацию относительно дальнейшей судьбы муниципального предприятия. Предыдущий глава города Вячеслав Двораковский бился за сохранение «Омскэлектро» до последнего дня своего пребывания на посту. Неужели сейчас, со сменой власти в городе, ситуация кардинально поменяется? Учитывая недавнюю смену руководства МП «Тепловая компания», задуматься есть о чем. Это последние крупные объекты в муниципальной собственности, и желающих получить над ними контроль предостаточно.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
мажонц и Киселев пойдут искать работу, только и всего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх