на правах рекламы
16:57
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Лайфхак по-омски: куда звонить, если одолели коллекторы?

от 07.09.17 в 14:56 версия для печати
Лайфхак по-омски: куда звонить, если одолели коллекторы?

Даже на самого назойливого коллектора всегда найдется управа. Омичам нужно позвонить по определенным телефонам, и проблема решится.

Омичи имеют полное право жаловаться на неправомерные действия коллекторов, если последние грубо нарушают закон. С 1 января 2017 года за действиями коллекторов следят судебные приставы. Именно им омичи должны жаловаться на действия взыскателей.

Заместитель начальника отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФСПП по Омской области, Татьяна Корикова рассказала, что за 8 месяцев текущего года приставам поступило 260 жалоб на коллекторов. Из этого количества 78 омичей пожаловались на то, что они никаких кредитов не брали, но им все равно звонят коллекторы, зачастую по 10 раз в день.

omskinform.ru

– Бывает, что звонят даже на работу. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно выяснить, кто звонит, какое коллекторское агентство, и объяснить, что вы не брали кредит, – сказала Корикова.

Операционный директор одного из крупных коллекторских агентств Сергей Ширяев призвал омичей не «идти в отказ» и обязательно общаться с коллекторами, которые звонят даже по ошибке.

– У нас есть база телефонных номеров должников. И мы должны проверить всех, обзвонить, чтобы выяснить, действительно ли они принадлежат должникам. Звонить просто так людям, которые не брали кредит, нам нет смысла. Это только дополнительные затраты, – сказал коллектор.

Представитель УФСПП Татьяна Корикова назвала номер телефона, по которому все омичи могут пожаловаться на коллекторов: 97-67-14. Также жалобы принимаются в офисе УФСПП по адресу: улица Ленина, 14. Кроме того, можно подать жалобу через интернет. Однако, если жаловаться именно на необоснованные звонки, то здесь возникают трудности: приставам нужно предоставить детализацию звонков и их запись. Сделать это очень трудно, в первую очередь, пожилым омичам. Поэтому им лучше поговорить с коллекторами и внятно объяснить, что они не брали кредитов.

При этом и сами коллекторы, и приставы признают, что среди самих должников есть очень много нерадивых граждан, которые и не намерены расплачиваться. Многие за счет таких кредитов и живут. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Общаться с ненормальными? Ширяев это серьезно? где написано? Не много ли чести?
0
С коллекторами нужно поступать как Евгений Вольнов )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх