на правах рекламы
20:43
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Коллекторы не знают, как «выбивать» долги с омичей

от 07.09.17 в 14:15 версия для печати
Коллекторы не знают, как «выбивать» долги с омичей

Омичи, в свою очередь, не хотят платить по долгам и принимать звонки от коллекторов. Получается замкнутый круг. Как его разорвать?

О работе коллекторов и их взаимодействии с омичами сегодня рассказали судебные приставы и сами представители коллекторских агентств. С 1 января этого года в силу вступил федеральный закон, который ограничивает «давление» коллекторов на должников. Теперь люди, которые взыскивают долги, должны обходиться с должниками вежливо и не быть назойливыми. Но, как оказалось, все намного сложнее.

Заместитель начальника отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФСПП по Омской области, Татьяна Корикова рассказала, что в регионе действует 8 филиалов коллекторских агентств, внесенных в реестр Центробанка. Омичи, пострадавшие от их деятельности, могут жаловаться судебным приставам.

omskinform.ru

 

– Людям есть куда обращаться. В основном жалуются на потребительские кредиты. Обращаются и те, кто кредиты не брал, но им постоянно звонят коллекторы, – сказала Корикова.

Оказалось, что омичи категорически не хотят платить по кредитам и при этом не хотят, чтобы им звонили коллекторы. Приставы с 1 января 2017 года наделены полномочиями по контролю над коллекторами. Правда, проводить их выездные проверки они могут только раз в 3 года.

Сами коллекторы сегодня заявили, что их работа очень тяжела. Особенно тяжелой она стала после вступления в силу новых нормативных актов.

Так, операционный директор одного из крупных коллекторских агенств Сергей Ширяев заявил, что в законодательстве нет четкого определения понятия «взаимодействие с должником».

omskinform.ru

– Непонятно, что считать взаимодействием. Если мы позвонили, должник ответил и положил трубку, это уже взаимодействие или нет? – спросил коллектор.

При этом в неделю у коллектора может быть не более двух этих самых «взаимодействий» с должниками, причем строго с 8 до 22 часов. В итоге у коллекторов увеличились затраты на взыскание долгов, соответственно, упали прибыли.

Еще одной формой взаимодействия являются СМС-сообщения. Любопытно, что теперь коллекторы должны писать их должникам по строго определенной форме. В этой форме так много «букав», что текст не помещается в одно сообщение. Агентствам приходится отправлять по 2-3, что также увеличивает их затраты.

Сами коллекторы сегодня заявили, что воздействуют на должников сугубо согласно действующему законодательству. Они имеют право звонить в том числе и поручителям, которым тоже придется платить по полной, если сам должник не хочет этого делать.

Одним словом, как говорится, лучше 100 раз подумать, стоит ли брать кредит, чтобы потом не жаловаться на коллекторов и проблемы с выплатой долгов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Вообще коллекторов надо упразднить. Есть суд- пусть банки подают на должника иск о взыскании. А то придумали долги продавать. Не надо кредиты раздавать тем кто платить не в состоянии.
Изяслафф Шнипперссонофф гость 07.09.2017 15:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А кто говорит, что не надо думать, когда берешь кредит?
Кредит - это, таки, не источник дохода.
Только не все жертвы ЕГ это понимают...
Хотя расплата по кредиту наступает уже через 31 день после получения оного...
3
Не хотят платить потому, что нет денег, разве не так. А почему нет денег? Потому, что Омск.
2
С коллекторами нужно поступать как Евгений Вольнов ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх